Cerita dari London dalam 326 tweet

Sekitar 300an tweet di bawah ini adalah kumpulan update yang gw lakukan dari tanggal 22 Juni sore hingga 29 Juni dini hari. Enjoy!

Day 1 – The Departure
  1. This is gonna be an exciting trip. My very first time traveling overseas alone by myself. #JDLondon
  2. Harusnya nanti bakal duduk nggak jauh2 bareng @_thunderpanda_ sama @wenzrawk pas di pesawat. Kecuali pada pilih seat jauh2an 🙂 #JDLondon
  3. Baru merhatiin visa. Duration of stay: 180 days. @magnivate mau buka kantor cabang London nggak sampe Desember? :))
  4. Nampaknya counter check in belum dibuka saudara2. #JDLondon http://twitpic.com/5f31j1
  5. Ternyata internet online check-in punya counter sendiri. Dan gw paling depan sendiri. Uhuy! #JDLondon [pic]: http://4sq.com/j5iiEk
  6. Yang ngantri counter online check-in: 4 orang. Yang ngantri check-in normal: 30 orang. Menarik. #JDLondon
  7. Yang masuk bagasi 10kg pun nggak ada. Pulang bawa apaan ya yang 20kg? Bayi bule? :)) #JDLondon http://twitpic.com/5f39uv
  8. *ngambil makanan seenak jidat* (@ Citibank Lounge Terminal 2 Soeta w/ 2 others) [pic]: http://4sq.com/jr067W
  9. Org ini dpt approval visa UK juga hari ini —> RT @willyirawan: Alhamdulillah!!!!! RDV 2011 here I comeeee!!!!!!!!!! *joget2birdsofparadise
  10. Ternyata @nathaliezileta di Pulau Palue masih dapet sinyal. Malahan gw yang buat 5 hari ke depan nggak ada sinyal 😐
  11. Boarding EK 357. CGK – DXB. (@ Gate D1) http://4sq.com/iEh5Ld
  12. Milih seat di 25H dr Seating Advice di TripIt. Kalo yang merah itu artinya nggak enak banget. Yg kuning ada +/-. http://twitpic.com/5f4d40
  13. (lanjutan) Kalo yang putih normal. Kalo nemu yang ijo itu berarti yang paling enak. Pokoknya TripIt recommended bgt lah.
  14. Nggak cuma Seating Advice, updated flight schedule juga ada di TripIt. Lengkap lah. #JDLondon http://twitpic.com/5f4e9j
  15. Cobaan selanjutnya adalah di imigrasi Heathrow. Katanya @LingkyChingo ketat banget di sana. Yaudahlah, masih bbrp belas jam lagi. #JDLondon
  16. Gate D1 Soekarno-Hatta udah berasa di Dubai nih. Assalamualaikum! 🙂 #JDLondon
  17. Udah duduk manis. Siap berangkat. Sampai jumpa, Indonesia! #JDLondon http://twitpic.com/5f4oj8
  18. I’m at Dubai International Airport (DXB) ???????? ?????? ???????????? (Al Garhoud – Airport Road, ?????????????? – ???????? ????????????, Dubai) http://4sq.com/lfzbbZ
  19. Hello from Dubai! It’s 10:42pm here. Finally stepped my foot in Middle East for the first time. http://twitpic.com/5fat8v
  20. Buset gatenya nyampe beratus2 kalo di airport Dubai euy! #JDLondon http://twitpic.com/5faway
  21. Kasir2 di toko2 yang ada di airport Dubai ini muka2 familiar ya. Btw, jogging asik kali ya, panjang gini euy hall-nya. #JDHRC
  22. Btw, official hashtag-nya ternyata #JDHRC, diganti ya bukan #JDLondon 🙂
  23. Makasih @alderina buat pinjeman battery pack-nya. Berguna sekali! #JDHRC http://twitpic.com/5fb7hx
  24. Bersama rombongan @GBluesShelter di Burger King. Bareng @wenzrawk @_thunderpanda_ @ipongHRC juga. #JDHRC http://twitpic.com/5fbbcf
  25. Duduk doang. No expense ah 🙂 (@ Burger King Terminal 3) [pic]: http://4sq.com/khIjy3

Day 2 – Transit in Dubai, strolling around London with Angling

  1. Taman di dalem airport Dubai. Ini kok dingin ya di sekitar sini? Emang suhu normalnya gini apa AC doang? #JDHRC http://twitpic.com/5fbl4u
  2. Jam 1 pagi di Dubai Airport ramenya kayak Senayan City kalo weekend. #JDHRC http://twitpic.com/5fcazb
  3. Akhirnya dapet juga nih tempat buat tiduran dikit yang sinyal wifinya mantep. #JDHRC http://twitpic.com/5fchze
  4. Kata @_thunderpanda_ naik Emirates berasa dibacain doa melulu :)) #JDHRC
  5. Flight ke London dari Dubai lamanya udah kayak Jakarta ke Dubai. Tidur blas ini mah euy. Mana laper lagi. #JDHRC http://twitpic.com/5fcmds
  6. Gimana nggak betah di dalem pesawat kalo kayak gini 🙂 #JDHRC http://twitpic.com/5fcoyd http://twitpic.com/5fcoz7 http://twitpic.com/5fcp0b
  7. Lumayan lah pas flight tadi nonton Rango sama Justin Bieber: Never Say Never. Btw, ada The Adjustment Bureau juga. Kalah bioskop Indonesia.
  8. Yang analog buat timezone Indonesia, yang digital buat timezone local 🙂 #JDHRC http://twitpic.com/5fcvn0
  9. Boarding now. Ciao, Dubai. See you soon, London! #JDHRC
  10. Foto terakhir sebelom sinyal wifi ilang. #JDHRC http://twitpic.com/5fd2pu
  11. I just unlocked the “JetSetter” badge on @foursquare! http://4sq.com/jip2FO
  12. I’m at London Heathrow Airport (LHR) (234 Bath Rd., Hounslow) w/ 16 others http://4sq.com/lSCIrb
  13. Butuh nomernya @LingkyChingo nih. Mungkin @willyirawan @anienmd bisa membantu? Urgent euy.
  14. Ketemu stasiun nyolok nih bray. Langsung diserbu @wenzrawk @ipongHRC @_thunderpanda_ :)) #JDHRC http://twitpic.com/5fjjxr
  15. Untung ada sim card 3 yg pay as you go. Masih bisa buka Skype sama Twitter jadinya buat minta nomer @LingkyChingo. http://twitpic.com/5fjqus
  16. Udah di dalem tube. Picadilly Line. Menuju Leichester Square. #JDHRC http://twitpic.com/5fjzjr
  17. Yak. Udah ketemu @LingkyChingo. Siap berpetualang sambil nunggu check-in hotel. #JDHRC http://twitpic.com/5fk3bl http://twitpic.com/5fk3ei
  18. I’m at Trafalgar Square (Trafalgar Square, London) http://4sq.com/iYWCtc
  19. Untuk pembukaan jalan2 di London, nih gw beri #planking di Travalgar Square :)) #JDHRC http://twitpic.com/5fk683
  20. Cuacanya nggak dingin2 amat. Mirip kayak Puncak siang2. Gak perlu jaket 🙂 #JDHRC
  21. Awas kuda galak! #JDHRC (@ Horse Guards Parade) [pic]: http://4sq.com/kb7de3
  22. Nggak berani kalo #planking di sini kakak :)) #JDHRC (@ Big Ben w/ 2 others) [pic]: http://4sq.com/lBtFVr
  23. Orang ini yang akan jadi tour guide-nya @willyirawan bulan depan di London :)) http://twitpic.com/5fkq5r
  24. Liat doang dari bawah biar gratis 🙂 (@ The London Eye w/ 5 others) [pic]: http://4sq.com/laVhxt
  25. Boleh nonton freerun-nya kakak 🙂 /cc @willyirawan http://twitpic.com/5fkubn
  26. Argh! Ada street artist dandan mirip banget sama Jack Sparrow. Pengen foto bareng tapi nggak punya uang receh 😦
  27. Kayak pernah liat tempat ini deh di video parkour yang mana gitu. *nginget2* http://twitpic.com/5fkwu1
  28. Pemandangan yg biasa di tgh siang bolong di London: Runner! http://twitpic.com/5fl7g1 http://twitpic.com/5fl7h0 http://twitpic.com/5fl7ic
  29. Makan siang beli di Borough Market, makannya numpang di sini. (@ Southwark Cathedral) [pic]: http://4sq.com/lJlzD3
  30. Belom 24 jam udah kangen nasi. Edan lah sekotak gini sama lime abisnya £7. Hadehhh 😐 #JDHRC http://twitpic.com/5flnt7
  31. Seriously. There are so many runners here in London. Running along in exact same pavement with tourists and workers. #JDHRC
  32. *joget2 ala Fergie* (@ London Bridge) [pic]: http://4sq.com/mhTJi8
  33. Installment keren tentang Coca-Cola. http://twitpic.com/5fm7sd http://twitpic.com/5fm7u7 http://twitpic.com/5fm7vm
  34. Dengan ini twitpic2 dari London akan ditunda hingga pukul 6pm BST atau pukul 12am WIB demi kemaslahatan timeline 🙂
  35. I’m at Hotel InterContinental London Park Lane (1 Hamilton Place, London) [pic]: http://4sq.com/mehmGS
  36. Kayaknya di sini nggak ada yang namanya sinyal EDGE ya? Apa iPhone gw yang bermasalah? http://twitpic.com/5fnpbw
  37. Eh, ini di InterContinental bisa minta toothpaste sama shaver nggak sih? 2-2nya ketinggalan nih kayaknya di Jakarta :)) #turiskere
  38. Shaver sama toothpaste udah nyampe di kamar. Sekarang waktunya berburu voucher 3 (lagi) buat aktifin unlimited data plan.
  39. Dengan bahasa Inggris pas2an akhirnya sukses nelpon ke customer service Three UK yang (kayaknya) orang India.
  40. Si @LingkyChingo yang mau lanjut jadi tour guide buat sesi sore-malem malah ketiduran. Kumaha ini? :))
  41. Weis, tipinya customized gini euy menunya! :)) #NdesoUnite #JDHRC http://twitpic.com/5fonec
  42. I’m at 3 Store (257 Oxford St., London) w/ 2 others [pic]: http://4sq.com/iejkPY
  43. Buset rame amat ini kayak Ramayana :)) (@ Primark) [pic]: http://4sq.com/ljaweX
  44. Kena hasutan @LingkyChingo buat belanja. Bahaya ini bahayaaa :)) #JDHRC http://twitpic.com/5fqbdx
  45. Udah mau jam 8 malem tapi masih terang aja nih di sini. Bahaya buat jam tidur 🙂 #JDHRC http://twitpic.com/5fr8w7 http://twitpic.com/5fr8xv
  46. “Wanted for murder of a Chinese family of four”. Ini ditempel di rumah makan biasa. http://twitpic.com/5frb7q
  47. I’m at Four Seasons | ???????????? (12 Gerrard St, Dean St, London) w/ 3 others [pic]: http://4sq.com/l3x7Y9
  48. Di London sini orang2nya dandanpol semua ya. Mengagumkan.
  49. Crispy Duck Aromatic rekomendasi @LingkyChingo di Four Seasons Restaurant ini asli enak banget! #JDHRC http://twitpic.com/5frvxl
  50. I’m at Apple Store w/ @andytjokro [pic]: http://4sq.com/j4soHD
  51. Just posted a photo @ Nag’s Head http://instagr.am/p/GP8Fy/
  52. Uang kertas Inggris lebar amat ya. Gak muat di dompet jd pake dilipet segala. Uang logamnya jg tebel parah. #JDHRC http://twitpic.com/5fsrbh
  53. Tube-nya London mengingatkan pada MRT-nya Singapore. Somehow yang ini lebih asik. #JDHRC
  54. Just spent my first 15 hours in London. I like this city but I completely hate the expenses :)) #JDHRC
  55. I’m at Hotel InterContinental London Park Lane (1 Hamilton Place, London) http://4sq.com/k8s5ui
  56. Terima kasih sebesar2nya buat @LingkyChingo yang udah nemenin strolling keliling London seharian jalan kaki campur pake Tube. #JDHRC
  57. Yang di WIB udah pada bangun pagi. Yang di GSTbaru pada mau tidur. Selamat malam semuanya!
  58. Buset deh London. Kemaren jam 10 malem masih terang, sekarang belom jam 5 pagi juga udah terang. Yang vampir buru2 pasti kerjanya. #JDHRC

Day 3 – Abbey Road, meetup with Chris, Hard Rock Calling Day 1

  1. Air keran di London bisa langsung diminum nggak sih?
  2. Bro minum air keran bro. #JDHRC http://twitpic.com/5fynu5
  3. Kemaren malem pas pulang ke hotel udah ada weather forecast di meja samping tempat tidur. #JDHRC http://twitpic.com/5fyrx4
  4. #JDHRC stands for Jack Daniel’s Hard Rock Calling. Thank you JD Indonesia for giving me a chance to see another side of the world.
  5. Dikasih tau @heykie kalo ada aplikasi Hard Rock Calling di iPhone. Lumayan banget ini euy! #JDHRC http://twitpic.com/5fyzsr
  6. Bawa smartphone yang bisa tethering kalo ke UK ini bener2 ngebantu banget. 15p udah all you can eat. Kalo wifi hotel 15p cuma sehari. #JDHRC
  7. Pulsa 3 udah abis aja gara2 dipake nelpon 2 menit doang. Tinggal sisa bonus buat call/SMS sesama nomer UK. Untung ada Google SMS 🙂
  8. Kayaknya seru ya kalo festival2 musik di Indonesia dibikin juga iOS app-nya kayak Hard Rock Calling ini. #JDHRC http://twitpic.com/5g06uo
  9. Pagi2 ada kabar gembira dari The Daily Telegraph buat para jomblo nih :)) http://twitpic.com/5g0hbm
  10. Memulai petualangan London hari ini bersama @wenzrawk @_thunderpanda_ @ipongHRC #JDHRC http://twitpic.com/5g0ppo
  11. Pada nggak mau foto dalem telepon umum. Bau pesing parah :)) #JDHRC http://twitpic.com/5g0t6r
  12. Mampir ke sini lagi demi kelancaran komunikasi sesama Petualang London 🙂 #JDHRC (@ 3 Store) [pic]: http://4sq.com/mQtpSa
  13. Numpang pegang2 BlackBerry Playbook (@ Phones 4 U) [pic]: http://4sq.com/lDvnuN
  14. RT @deathrockstar: @qronoz @wenzrawk @iponkhrc di london #jdhrc http://twitpic.com/5g1aj6
  15. Nggak berani twitpic banyak2 takut dihujat :))
  16. Somewhere in London http://instagr.am/p/GR7YF/
  17. Just posted a photo @ Abbey Road Studios http://instagr.am/p/GSQlV/
  18. Gak bisa #planking di Abbey Road. Traffic-nya rame. Dilindes double decker ntar gw :))
  19. I’ve just crossed the famous Abbey Road! 🙂 http://twitpic.com/5g2tac
  20. Mengandalkan Google Maps demi ketemu @mahadewa 🙂 #JDHRC http://twitpic.com/5g38av
  21. I’m at St Paul’s Cathedral w/ @mahadewa [pic]: http://4sq.com/iE44h3
  22. RT @mahadewa: Finally Meet 🙂 w/ @qronoz [photo] http://with.me?CaB
  23. Kunjungan ke kantornya Chris w/ @mahadewa [photo] http://with.me?CaV
  24. Just posted a photo @ St Paul’s Cathedral http://instagr.am/p/GSldb/
  25. Akhirnya ketemu kereta yang nggak underground 🙂 (@ Whitechapel Railway Station (ZWL)) [pic]: http://4sq.com/iNQfin
  26. I’m at Geffrye Museum (136 Kingsland Rd., Pearson St., London) http://4sq.com/kqzBh9
  27. Masuk ruangan ini jadi inget Mr. Bean yang ngerusak lukisan :)) http://twitpic.com/5g5426
  28. Isi standar ruangan keluarga di Inggris periode 1990-2000. #JDHRC http://twitpic.com/5g59iw
  29. Latihan Quidditch di sini enak kali ya :)) #JDHRC http://twitpic.com/5g5bua
  30. Lagi ada kebakaran. Nggak kayak di Jakarta. Kalo di sini nggak rame sama penonton 🙂 #JDHRC http://twitpic.com/5g5ezs
  31. Hard Rock Calling! #JDHRC (@ Hyde Park w/ 15 others) [pic]: http://4sq.com/j51OrK
  32. Let rock and roll! #JDHRC http://twitpic.com/5g67vo
  33. I’m seeing WOLF GANG at HR Calling. Get the App http://vf.xomo.ca/app/hardrockcalling
  34. Buset deh. Lautan manusia ini di Hyde Park euy! Performer pertama lagi main nih: Wolf Gang #JDHRC http://twitpic.com/5g6fsh
  35. Ternyata di London sini juga ada calo. “Any spare tickets? Any spare tickets?”. Gak tau calo apa emang nyariin tiket :)) #JDHRC
  36. Is this tweet gonna be displayed on @HardRockCalling big screen? If so, let me send my greeting to all Indonesians in Hyde Park! m/ #JDHRC
  37. Mencari letak keberadaan @itsbowie @wenzrawk @deathrockstar @ipongHRC di dalem Hyde Park. Posisi dimana? Ganti. #JDHRC
  38. Vokalisnya Wolf Gang ini mirip Kurt yang ada di Glee. #JDHRC @HardRockCalling
  39. I’m live on Ustream! Check out my show: http://ustre.am/Aevz 5:26 PM GMT+01:00
  40. RT @HardRockCalling: Yay! @wolfgang just played their new single ‘The King And All Of His Men’ – check it out here:http://cot.ag/lSQBSI
  41. Udara makin dingin dan perut makin laper. Enaknya tahu gejrot nih. #JDHRC
  42. Any1 wanna receive this postcard sent from @HardRockCalling? I can send u one. Just tweet me why u want it. #JDHRC http://twitpic.com/5g7g93
  43. Hickory Smoked Pulled Pork and Golden Cadillac for dinner. Ossum! m/ #JDHRC @HardRockCalling http://twitpic.com/5g7ljz
  44. The Killers parah kerennya euy! Sayang batere iPhone udah mokat mulai pas Kaiser Chiefs. @HardRockCalling #JDHRC
  45. Alesannya @alderina bagus juga. Gw kirim postcard @HardRockCalling ya, Pon 😉
  46. Mulai dari jam 6 sore (GST) udah ujan di Hyde Park. Nonton lengkap bareng sama poncho deh. Parah dinginnya. @HardRockCalling #JDHRC
  47. I’m seeing KAISER CHIEFS at HR Calling. Get the App http://vf.xomo.ca/app/hardrockcalling
  48. I’m seeing THE KILLERS at HR Calling. Get the App http://vf.xomo.ca/app/hardrockcalling
  49. Dapet VIP access di @HardRockCalling ini asik bgt. Makan sama minum gratis sekuatnya. Pas nonton ada area khusus pula. #JDHRC

Day 4 – @skypeunite radio live from London, Buckingham Palace, museums, Hard Rock Calling Day 2

  1. Di London agak beda sm Singapore. Kalo di sini pengguna iPhone banding BB masih (keliatannya) sama banyak. Malah ada yg Samsung, HTC, dll.
  2. Drizzle dari kemaren malem nampaknya belom reda juga sampe pagi ini. Alamat dingin banget nih euy 😐
  3. Baru jam setengah 6 pagi nih di sini. Siaran @skypeunite radio aja apa? :))
  4. The Crossing – Abbey Road Studios: http://t.co/tVErBbk via @AddThis
  5. Apparently abbeyroad.com recorded my crossing and it’s archived for 24hrs. That’s me & @IpongHRC! #JDHRC http://twitpic.com/5ggnqd
  6. Mengudara ah sejam di @skypeunite radio. Yang mau dengerin silakan aja langsung ke http://bit.ly/yeahSU. Bisa dari smartphone juga kok 🙂
  7. RT @stellaweenas: Lagi dengerin @qronoz mengudara di @skypeunite. Live From London! Canggih lah temen gue yang satu ini 🙂
  8. RT @mahadewa: A private #Instameet with @qronoz ??? It was good to see you Dan! You lucky lucky man ??? Enjoy your stay and the con http://i
  9. Madame Tussauds London itu worth nggak sih buat £28.80? Mahal bener tiketnya 😐 #JDHRC
  10. RT @MissLaiLai: @qronoz gw ke London, HK, and NYC semua ada madametussaud, and gw ga pergi loh :P. Males, not my thing. Make sure u do L …
  11. RT @babysmurf: @qronoz kira-kira kamu tertarik gak liat kumpulan patung orang terkenal dari lilin? Kalo gua sih gak :p
  12. Hari ini bakal berawan seharian & besok katanya bakal panas bgt sampe 30′ C di London. Besok ada kesempatan buat pake celana pendek klo gt.
  13. Today’s breakfast @ Hotel InterContinental London Park Lane http://instagr.am/p/GV1T9/
  14. Jesus Festival http://instagr.am/p/GWIfD/
  15. Besok pagi lari di taman sekitar hotel kayaknya seru nih. Udah lama nggak @GLTDrun-an 🙂 http://twitpic.com/5gkbgo
  16. I’m at Buckingham Palace (7 Buckingham Palace Rd., London) w/ 2 others [pic]: http://4sq.com/jBhx3k
  17. Buset deh kuda2 di sini gede2 amat ya. #JDHRC http://twitpic.com/5gkgmg
  18. Just posted a photo @ Buckingham Palace http://instagr.am/p/GWMlu/
  19. Di halaman Buckingham Palace lg ganti shift prajurit. Gw udh dtg 30 menit lebih cepet ternyata ttp gak dpt spot 😐 http://twitpic.com/5gkso1
  20. Polisi2 yang jaga di Buckingham Palace sabarnya tingkat tinggi nih. Dari turis yang beneran clueless sampe yang pura2 bego musti dijabanin.
  21. I’m at Changing of the Guard (Buckingham Palace, Buckingham Palace, London) w/ 2 others http://4sq.com/iffhcf
  22. Changing of the guards at Buckingham Palace frontyard. http://twitpic.com/5gl1vp http://twitvid.com/KW64T
  23. Combo tuh barusan twitpic sama twitvid 🙂
  24. There you go, fellas. I’m #planking at Buckingham Palace. http://twitpic.com/5glhyc
  25. I’m at Natural History Museum (Cromwell Rd., London) [pic]: http://4sq.com/lD0xib
  26. Antrian masuk ke Natural History Museum panjang bener. http://twitpic.com/5gm3yz
  27. Whoa! The Giant Sequioa! http://twitpic.com/5gmvy4
  28. I’m at Science Museum (Exhibition Rd., London) w/ 10 others [pic]: http://4sq.com/kyWJse
  29. Ternyata London cuacanya juga bisa nyamain Bandung. Serasa pulang kampung. #eh
  30. I’m at Hotel InterContinental London Park Lane (1 Hamilton Place, London) http://4sq.com/kmCCKL
  31. Sepatu kayak ginian di Primark harganya £5 alias gak nyampe 70rb Rupiah. Gimana gak kehasut sama @LingkyChingo :)) http://twitpic.com/5go2ev
  32. Buset yang nitip sepatu banyak gini. Gw bisnisin aja apa? :)) Btw, tapi kan koper gw gak muat euy 😐
  33. Kalo gini ceritanya mending ntar gw & @LingkyChingo buka jasa pesen brg Primark kali ya. @incaem @bonni_pc @farhanvsgnk @dinandar @echosant
  34. Tau gini gw bawa koper gedean biar bisa bisnis sepatu yg dibeli di Primark. Lumayan nih udah ada 7 orang yang nitip :))
  35. Btw, di London ini ada siapa lagi ya? Masa cuma ketemu @LingkyChingo sama @mahadewa doang? #banciTU
  36. RT @GNFI: @dinopattidjalal will be the first RI ambassador invited to Black Entertainment Television award in LA, Sunday.
  37. Back here again for the second day! #JDHRC (@ Hard Rock Calling w/ 35 others) http://4sq.com/lL1c8F
  38. A glass of Howling Wolf for booster. m/ #JDHRC
  39. Panoramic view of Day 2 @HardRockCalling 2011. #JDHRC http://twitpic.com/5gpnz8
  40. I’m seeing THE CONTRAST at HR Calling. Get the App http://vf.xomo.ca/app/hardrockcalling
  41. Nikmat bener festival musik kayak @HardRockCalling. Duduk2, tidur2an, sinyal gak susah, angin sepoi2. #JDHRC http://twitpic.com/5gq471
  42. Di festival semacem @HardRockCalling ini rasanya jarang banget liat orang yang ngerokok. Hmmm. #JDHRC
  43. Di @HardRockCalling ini, screen gedenya berkali2 ngasih tau penonton buat like FB, follow Twitter, pake hashtag, checkin 4sq. #JDHRC
  44. I’m seeing BON JOVI at HR Calling. Get the App http://vf.xomo.ca/app/hardrockcalling
  45. Akhirnya Bon Jovi nongol juga di panggung @HardRockCalling 🙂 #JDHRC http://twitpic.com/5gs0iz
  46. Suasana venue @HardRockCalling hari kedua. Cerah euy! #JDHRC http://twitpic.com/5gs3ni
  47. Lautan manusia di @HardRockCalling 2011. Hyde Park penuh pol! #JDHRC http://twitpic.com/5gs3p6
  48. Melipir dulu ke VIP area buat isi perut. Ntar baru balik lagi ke depan panggung. #JDHRC @HardRockCalling http://twitpic.com/5gsaja
  49. Legendary Pizza Burger (menu from Hard Rock Cafe New York) and Blue Hawaiian for dinner. @HardRockCalling #JDHRC http://twitpic.com/5gsg5v
  50. Itu yang ada kecil2 di belakang bendera orang semua tuh. #JDHRC @HardRockCalling http://twitpic.com/5gslfo
  51. Btw, di Jakarta udah tengah malem kan? Justru maksudnya biar gak banyak yang baca jadi aktif ngetwitnya jam segini 🙂
  52. RT @HardRockCalling: Spine tingling version of Hallelujah from @BonJovi! Wow! #hrc2011
  53. Hari ini gw ada 2 postcard lg nih buat dikirim lgsg dr @HardRockCalling. Siapa yg mau silakan tweet gw alesannya. http://twitpic.com/5gsu9c
  54. Apa banget dah dibikin kuis2an segala. Ya gpp lah ya, biar seru 🙂
  55. I’m seeing BON JOVI at HR Calling. Get the App http://vf.xomo.ca/app/hardrockcalling
  56. Nangkring di VIP area bray w/ @_thunderpanda_ [photo] http://with.me?Cer
  57. Bro makan bro w/ @itsbowie @nyep_nyep @HardRockCalling [photo] http://with.me?CeF
  58. Sedang berkumandang di Hyde Park: Livin’ On A Prayer by @BonJovi. #JDHRC @HardRockCalling
  59. Berakhirlah gelaran hari kedua @HardRockCalling. Besok waktunya @GBluesShelter! #JDHRC http://twitpic.com/5gts1n http://twitpic.com/5gtsc0
  60. Weather forecast London bener2 terpercaya. Pagi berawan, sore matahari dikit, malem cerah.

Day 5 – Getting the famous-in-parkour Kalenji shoes, Gugun Blues Shelter rocking the main stage, Hard Rock Calling Day 3

  1. Di saat2 seperti Google SMS benar2 terasa manfaatnya. *dadah2 virtual sama yang lagi di Pulau Palue*
  2. Sepi gila di Canada Water. Padahal udah jam setengah 11 siang. http://twitpic.com/5h3rri http://twitpic.com/5h3rso
  3. I’m at Surrey Quays Shopping Centre (Redrif Road, London) [pic]: http://4sq.com/juGoGU
  4. RT @ilhambastiankid: #planking itu #ternyata melelahkan, memalukan, kadang menyakitkan, tp menantang *lirik @qronoz http://t.co/G5beGZa
  5. Jgn lupa nanti jam setengah 6 ikutin @RollingStoneINA @deathrockstar buat live report @GBluesShelter manggung di @HardRockCalling. #JDHRC
  6. Kira2 kayak ginilah suasana di London pinggiran. Daerah pemukiman. http://twitpic.com/5h4ee7
  7. Inikah sepatu Kalenji yang terkenal di antara para penggiat parkour itu? (@ Decathlon) [pic]: http://4sq.com/kPeH3O
  8. Taun2 depan belom tentu ke London lagi. Kalenji Ekiden 50 langsung borong dua! :)) http://twitpic.com/5h4inx
  9. Mampir bentar taro barang abis itu siap meluncur ke Hyde Park buat nonton @GBluesShelter http://4sq.com/ixryg3
  10. Cuaca hari ini katanya bakal nyampe 29′ C. Akhirnya celana pendek kepake juga! :)) #JDHRC http://twitpic.com/5h56rt
  11. Di pintu masuk Hyde Park ada LED display kasih pengumuman “DO NOT BUY FROM TOUTS”. Calo ternyata universal ya. #JDHRC
  12. RT @GBluesShelter: Jono, Bowie and @HardRockCalling !! @nyep_nyep @itsbowie http://yfrog.com/kibkkypj
  13. Postcard dari @HardRockCalling sudah terkirim ya @myuts @alderina @umenumen @lalitia 🙂 #JDHRC
  14. Panasnya udah kayak Ancol nih. Lebih parah malah. (@ Hard Rock Calling w/ 2 others) http://4sq.com/mugfmE
  15. Siap2 nonton @GBluesShelter. @deathrockstar udah siap tempur aja nih. @HardRockCalling #JDHRC http://twitpic.com/5h5l4w
  16. Jayalah Red Bull beserta hasil oplosannya! :)) @HardRockCalling #JDHRC http://twitpic.com/5h5p44
  17. Postcard @HardRockCalling terakhir dikirim buat @yukinoalmira. Dikirim langsung dari Hyde Park! 🙂 #JDHRC http://twitpic.com/5h5ru8
  18. Semoga postcard2 yg dikirim buat @alderina @lalitia @umenumen @yukinoalmira @myuts sampai selamat di Jkt. #JDHRC http://twitpic.com/5h5vv2
  19. RT @pinot: USGS: 6.4 magnitude earthquake hits north coast of Papua, Indonesia http://t.co/T5wtrFW
  20. #nowperforming on @HardRockCalling Main Stage: @GBluesShelter! @nyep_nyep pake baju Soekarno! #JDHRC http://twitpic.com/5h65u2
  21. .@GBluesShelter main di depan puluhan ribu penonton di @HardRockCalling! http://twitvid.com/LXAR0
  22. .@GBluesShelter on @HardRockCalling big screen. Superb! m/ #JDHRC http://twitpic.com/5h68r4
  23. Parah banyaknya yang nonton @GBluesShelter di @HardRockCalling! Gelo! #JDHRC http://twitpic.com/5h6bro http://twitpic.com/5h6bx5
  24. RT @RollingStoneINA: Live tweets @GBluesShelter concert from the main stage of @HardRockCalling 2011, Hyde Park, London is powered by J …
  25. RT @RollingStoneINA: @GBluesShelter menghajar @HardRockCalling 2011 di Hyde Park, London dengan “Woman”, +20.000 berdansa! http://locker
  26. .@GBluesShelter sukses menarik perhatian puluhan ribu penonton @HardRockCalling di Hyde Park! http://twitpic.com/5h6dui
  27. Ribuan jempol buat @GBluesShelter. Se-Hyde Park pada tepuk tangan! @HardRockCalling m/ #JDHRC http://twitpic.com/5h6gea
  28. RT @HardRockCalling: Don’t forget to bring the suncream today if you’re heading to @HardRockCalling – it’s going to be hot hot hot! #HRC2011
  29. Mari mencoba peruntungan. Kalo dapet apel warna emas bisa dapet iPod nih. #JDHRC http://twitpic.com/5h6kf4
  30. Menjelajah venue @HardRockCalling bersama @wenzrawk dan @ipongHRC. #JDHRC http://twitpic.com/5h6ogk
  31. I’m seeing GUGUN BLUES SHELTER at HR Calling. Get the App http://vf.xomo.ca/app/hardrockcalling
  32. I’m seeing STEFANY JUNE at HR Calling. Get the App http://vf.xomo.ca/app/hardrockcalling
  33. Di Hyde Park sini kalo udah pada kepanasan gini ya pd buka baju. Nggak cowo nggak cewe 🙂 @HardRockCalling #JDHRC http://twitpic.com/5h6wdo
  34. Dan @ipongHRC serta @wenzrawk ikut juga ngobok2 gentong. Kali aja nongol nih iPod Shuffle 🙂 #JDHRC http://twitpic.com/5h6x86
  35. Yang cewe pd bikinian sih, nggak sampe segitu buka2nya. Nggak usah di-twitpic ya. What happened in Hyde Park stays in Hyde Park :)) #JDHRC
  36. RT @anienmd: RT @tedxjakarta: Hey, D-6 to TEDxJakarta:YOU! submissions deadline. Get that webcam on and start recording your talk | http …
  37. I’m seeing TRAIN at HR Calling. Get the App http://vf.xomo.ca/app/hardrockcalling
  38. VIP dapet area khusus di depan panggung antara media pit sama penonton. Thanks, Jack Daniel’s Indonesia! #JDHRC http://twitpic.com/5h752c
  39. RT @HardRockCalling: Patrick Monahan, lead singer of @train has just been for a wander into the Hyde Park crowd! #HRC2011
  40. Sblm nyanyiin Soul Sister, vokalisnya Train turun ke barikade penonton buat foto2 bareng. @HardRockCalling #JDHRC http://twitvid.com/HGYJJ
  41. Semua yg ada di list ini gratis euy! Btw, Raspberry Mojito ini berasa daun kemangi ya :)) #JDHRC @HardRockCalling http://twitpic.com/5h7lln
  42. Ini bule lagi cerita kalo kemaren dia hampir busted kemaren gara2 “the good stuffs” :)) #JDHRC @HardRockCalling http://twitpic.com/5h7si0
  43. Pls introduce Jason Sanform from @RoscoBandana! His band got some great stuffs! Check out their Myspace page too! http://twitpic.com/5h88z9
  44. Si bartender ini girang bener dikasih kaos Jack Daniel’s. Sampe teriak2 segala. You’re welcome, dude! m/ #JDHRC http://twitpic.com/5h8k7x
  45. Selesai manggung, @GBluesShelter sekarang dimintain interview sama Columbia Radio (US). #JDHRC @HardRockCalling http://twitpic.com/5h8klj
  46. Dan baru saja @deathrockstar memberikan satu buah CD @sajama_cut untuk @RoscoBandana. #JDHRC /cc @bekicotngesot http://twitpic.com/5h8yie
  47. Berapa banyak yang nonton @HardRockCalling hari ini? Gw nggak tau deh. Udah kayak pasir liatnya. #JDHRC http://twitpic.com/5h930x
  48. I’m seeing ADAM ANT at HR Calling. Get the App http://vf.xomo.ca/app/hardrockcalling
  49. Sumpek dan panas banget di Pepsi Max Stage. Barenaked Ladies lagi main nih soalnya. #JDHRC @HardRockCalling http://twitpic.com/5h96dh
  50. Sumprit ini beneran panas banget di Hyde Park. Ikut2an buka baju juga apa? :/ #JDHRC
  51. #nowperforming Adam Ant on @HardRockCalling Main Stage. #JDHRC http://twitpic.com/5h97bs
  52. I’m seeing BARENAKED LADIES at HR Calling. Get the App http://vf.xomo.ca/app/hardrockcalling
  53. “I owe you man. I don’t work for Hard Rock anymore. You’re my boss now”. Dan gw mintanya apa malah dikasih JD :)) http://twitpic.com/5h9nst
  54. Calling out all TBBT fans out there. Barenaked Ladies is performing the soundtrack on @HardRockCalling! http://twitvid.com/ULBRZ
  55. Gebles banget dah. MCnya barusan salah ngomong Hard Rock Calling jadi hard cock :)) #JDHRC
  56. Dan ternyata Lighthouse Family bikin showcase di VIP tent. Woohoo! #JDHRC @HardRockCalling http://twitpic.com/5h9txh
  57. Lagi2 @GBluesShelter dimintain wawancara. Kali ini buat media Columbia. #JDHRC @HardRockCalling http://twitpic.com/5ha44c

Day 6 – Camden Road, farewell London, Airbus A380

  1. 12 hours left in London. What to do now?
  2. Cuaca hari ini berkisar antara 25′-31′ Celcius. Mari bercelana pendek! #JDHRC http://twitpic.com/5hjnqb
  3. Keren…Senjata, Granat dan iPad untuk Tentara Singapura | Republika Online http://t.co/XOcvsWH via @republikaonline
  4. Kalo commuting di Zona 1 London lebih banyak ketemu iPhone 4. Kalo ke Zona 2 mepet ke 3 ketemunya iPhone 3GS. Kebetulan mungkin :))
  5. Tapi kayak yg sempet gw tweet kemaren, iPhone user di sini masih seimbang sama user BB, HTC, Samsung, dll. Nokia jadul aja masih ada. #JDHRC
  6. I’m at Camden Market (Camden High Street, London) [pic]: http://4sq.com/jhbiH1
  7. Camden Road ini mirip Cihampelas ya ternyata. #JDHRC http://twitpic.com/5hkwf8
  8. Mau beli souvenir tapi Made In China kabeh. Duruktukces. #JDHRC http://twitpic.com/5hl375
  9. “Religions of The World”. SuperLOL! :)) http://twitpic.com/5hl6wm
  10. “If you cannot read Chinese, Please tilt your head to the right”. Nice one! :)) http://twitpic.com/5hl7li
  11. #barutau kalo search “weather london” di Google via iPhone keluarnya kayak ginian. http://twitpic.com/5hl8u8
  12. I’m at The Camden Stables Market (Chalk Farm Rd, Camden Town) w/ 2 others [pic]: http://4sq.com/k5FXFo
  13. RT @wenzrawk: Having lunch with @iponghrc @qronoz @deathrockstar at THE CLASH HQ in Stables Market, Camden Town.
  14. Visanya masih berlaku sampe 22 Desember. Bisa sih kalo mau extend. *ngomong sama cermin*
  15. Makan siang bareng @_thunderpanda_ @ipongHRC @wenzrawk. Bener2 berasa makan siang di Jalan Riau (Bandung) :)) http://twitpic.com/5hluxn
  16. Nampaknya Jamming Regional @ParkourJKT kemaren berlangsung meriah ya.
  17. Menuju Heathrow Airport. Sampai jumpa, London. I’ll be back! Someday. Ton of thanks, Jack Daniel’s Indonesia! http://twitpic.com/5hpmbv
  18. Makasih @LingkyChingo yang udah jadi tour guide di hari pertama gw di sini dan @mahadewa yang udah nyempetin tweetup singkat di London!
  19. Chicken Curry ini ternyata ada nasinya! Mantap gannn! #JDHRC #twittelat @HardRockCalling http://twitpic.com/5hpoai
  20. “@rezaprabowo: Saudara2, @qronoz udah siap2 mau balik ke Indonesia. Silahkan di follow kembali.” :))
  21. Tadi concierge di InterContinental Park Lane London Hotel pake MacBook Pro. Pas gw liat dari belakangnya ternyata buka Internet Explorer 😐
  22. 90% foto2 di London diambilnya pake iPhone. Bawa Canon PowerShot tapi nggak gitu kepake. Next visit musti next gen iPhone nih 🙂
  23. Saran kalo ke London: Bawa smartphone (iPhone/Android), beli paket data unlimited, dijamin petualangan di kota ini jadi lebih seru 🙂
  24. Ngecek flight? Pake TripIt. Ngecek cuaca? Ke Google. Ngecek jam buka museum. Ke Google. Nyari arah? Pake Maps + Compass. #iOS #London
  25. It’s always hard to say goodbye 🙂 (@ London Heathrow Airport (LHR) w/ 12 others) [pic]: http://4sq.com/lsJzqN
  26. Ini softlens bermasalah di tempat yang salah. Kayak orang abis nangis kejer tapi mata kiri doang. Pas di hall Departure lagi :))
  27. Gini deh nasib kalo di negara maju. Antrian yang online check in malah lebih panjang dari yang biasa 😐
  28. RT @wenzrawk: Pose ala cover album pertama The Clash di markas mrk di Camden Town. @deathrockstar @qronoz @solehsolihun http://lockerz.com/s/114714459
  29. Buset deh Heathrow Airport ini penuhnya nggak karuan gini http://twitpic.com/5hqve7
  30. Jadi ternyata kalo pas pulang nggak dicap ya paspornya. #barutau
  31. Kalo nggak dicap gini ya berarti bebas2 aja ya kalo mau extend. Yang penting nggak sampe expired visanya. *mikir*
  32. Ngintip unread email pribadi sama email kantor. Masing2 ada 200an. Musti nguatin iman dulu nih gara2 5 hari ini ada di dunia surreal :))
  33. Kehilangan @_thunderpanda_ dan @wenzrawk setelah urusan counter check in tadi 😐
  34. Ada baiknya kita googling “things to do in heathrow airport”.
  35. RT @rubiyem: @qronoz keluar dicap gw ngerasa di asia
  36. Daripada rebutan wifi gretongan di Heathrow mendingan pake jatah unlimitednya 3. iPhone tethering FTW! http://twitpic.com/5hr2mb
  37. RT @DianOnno: @Outstandjing @qronoz di US ama di UK gak dicap kalau berangkat….makanya banyak yang illegal…entah di Uganda ya 😛
  38. Fail banget ini airport kayak Soekarno-Hatta. Nggak ada yang seru. Bedanya isinya banyakan bule kalo di sini. Sama toiletnya bersihan.
  39. Kalo dapet rejeki ke London lagi dan expire date visanya lama mau disekalianin aja ah :))
  40. RT @inggriasto: @qronoz Ga heran niel, Arsiteknya Soetta & Heathrow itu sama. Tipologi alur fungsinya juga mirip
  41. RT @chainesea: @qronoz Ke Eropa itu perlu detail dr awal kota+tmpt nginep+tgl”nya pas apply visa. Klo visa dah granted & ada prubahan » no big deal.
  42. Bagus juga nih info dari @chainesea. Jadi next time tinggal siapin budget paling nggak buat hidup sebulan lah ya. Sisanya kerja :))
  43. Btw, maksimal bawa botol cuma satu ya kalo masuk Indonesia?
  44. Ya Tuhan, lindungilah teman2 hamba di Indonesia yg saat ini sdg lembur dan siapkanlah diri hamba untuk hal yang sama saat tiba nanti. Amin.
  45. Airbus A380 from London to Dubai. Woohoo! http://twitpic.com/5hs3go http://twitpic.com/5hs3hz
  46. Eh asik nih. Di Airbus A380 Emirates ICE-nya pake versi baru. http://twitpic.com/5hsdeh
  47. Sebelahan sama orang Bangladesh yang lagi belajar di UK. Sesama orang Asia, ngemengnya langsung nyambung. #apasih

Day 7 – Transit in Dubai, (should’ve) met Rio Ferdinand

  1. Ahlan wa sahlan! (@ Dubai International Airport (DXB) ???????? ?????? ???????????? w/ 13 others) [pic]: http://4sq.com/mlugY9
  2. Pilah pilih yang mana yang bisa dijadiin oleh2 buat @magnivate 🙂 http://twitpic.com/5hy5x9
  3. Bro breakfast bro (@ Burger King Terminal 3) [pic]: http://4sq.com/kWAG5A
  4. Kapan ya Garuda Indonesia bisa sampe bikin Soekarno-Hatta jadi hub gede kayak Dubai buat Emirates gini?
  5. Di Dubai Airport ada bioskop nggak sih? Transformers 3 udah nongol kan?
  6. Btw, kemaren ini Insidious main di bioskop ya? Tadi pas di flight LDN-DXB udah ada tuh di in-flight entertainment-nya 🙂
  7. Kemaren pas lg jalan di Camden Road ada mobil lewat, posternya: “OH YESSS! YESSS! FASTER! FASTER!”. Ternyata iklan Virgin Mobile Broadband.
  8. RT @KopdarJakarta: SELAMAT HARI CAPSLOCK SEDUNIA TEMAN-TEMIN :)) http://en.wikipedia.org/wiki/Caps_lock#International_Caps_Lock_Day
  9. Qik – Transit in Dubai by Daniel Giovanni http://qik.ly/H2hNQ
  10. “@rioferdy5: In Dubai waiting for the connecting flight to Jakarta….eyes are stinging, 3hrs sleep! Roll on Indonesia!!”. Bro bareng bro!
  11. BRO SEPESAWAT SAMA RIO FERDINAND BRO. PAS BANGET LAGI PAKE JERSEY TIMNAS KW2 NIH.
  12. SUCH A LUCKY BASTARD, I AM.
  13. Oh jadi pada nyari jadwal mendaratnya Rio Ferdinand? Ntar landing jam setengah 11 malem waktu Jakarta. Sambut gw juga ya. *minta dirajam*
  14. Skrg sih gw masih di Burger King. Kalo Rio Ferdinand mungkin di VIP lounge ya. Btw, ntar gw pastiin ya apa flightnya bener sama apa nggak.
  15. Kalo gw emang bener2 hoki, Rio Ferdinand bakal duduk di Economy Class seat 41B kalo nggak 41C 🙂
  16. Gw gak bilang Rio Ferdinand di economy class lho. Kalo gw sih ngarepnya gitu :))
  17. RT @UtdIndonesia: Confirmed! Rio akan mendarat di Terminal 2 SOETTA dengan pesawat Emirates EK358 pukul 22.40 WIB! Merahkan airport! #MUFC
  18. Mulai menikmati traveling: Ngobrol sm stranger. Sibuk nyari colokan. Copot softlens pas mau masuk pesawat. Ngatur jam tidur biar gak jetlag.
  19. Udah boker, cuci muka, sikat gigi, dan siap sm jersey timnas KW2. Kali2 ntar beneran bisa ketemu Rio Ferdinand 🙂 http://twitpic.com/5hznyq
  20. Emirates EK 358. Gate open. Semoga beruntung.
  21. Qik – Menuju Terminal 3 Gate 225 di Dubai Int’l Airport by Daniel Giovanni http://qik.ly/H2jZ4
  22. Selamat malam, Jakardahhh! Ngantri gila nih di imigrasi (@ Terminal 2D w/ 11 others) [pic]: http://4sq.com/junpsu
  23. Pindah jadi warga negara EXIT aja boleh nggak? Ini ngantri di yang INDONESIAN lama gila nih. http://twitpic.com/5i6944
  24. RT @zanqier: Rame ginilah pada nungguin ferdinand. Bukan pada nunggu @qronoz kan? http://t.co/7etrsgB
  25. Yaoloh. Mau masuk negara sendiri aja apa susahnya sih dicap doang terus dikasih jalan?
  26. Rio Ferdinand udah keluar tuh. Gw masih nyangkut di imigrasi. Hokinya gw cuma sampe sepesawat doang ternyata :))
  27. Yak. Malah diajak bonyok nginep di sini dulu ternyata. (@ Jakarta Airport Hotel) http://4sq.com/jZB2sD
  28. RT @zanqier: Ini dia rio ferdinand, karena seflight sama @qronoz jd bs skalian liat sepintas pas lg jmpt barusan. http://t.co/SkDRxP3
  29. Ngantuk nggak ngantuk harus dipaksain tidur nih. Btw, kok udah tanggal 29 Juni aja nih ya?
  30. Pengen bikin postingan seputar trip kmrn ini tapi gak tau musti mulai dr mana. Yaudah ah tidur dulu aja. Kali aja besok nongol lagi niatnya.