Facts behind cin(T)a

  1. Film HD bukan 35mm. 
  2. Teknik mesin, elektro, komunitas film ITB sama2 bikin dolly track. Karya anak bangsa! 
  3. Dunia milik berdua yang lain outframe. 😛 
  4. Some familiar sets: Kampus ITB, GKI Taman Cibunut, perumaha penduduk belakang Ciwalk. 
  5. Gw liat Erika (di behind the scene), senior gw di Rancang Bangun 5! Kalo gak salah baca sih Production Manager. 
  6. Screening duluan di Inggris bukan gara2 pengen disebar di luar negeri dulu, tapi sebelum rilis di Indonesia udah keburu diundang disana. 
  7. Surfacing questions. Biar penonton yg jawab. 
  8. Kenapa gak 21, krn hrs convert digital ke film which is seharga bikin filmnya sendiri. 

 
Sent from my Treo(r) 680 smartphone
Powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Jawaban salah satu anggota KOPASSUS mengenai peringkat pasukan mereka di dunia

Dalam Kesempatan Tersebut saya Sempat ngobrol dengan beberapa anggota KOPASSUS, dan lagi2 saya di buat kagum ketika saya bertanya begini “Dengar2 KOPASSUS jadi Peringkat Ketiga Pasukan terkuat di dunia ya Pak ??? (Pura2 gak tau saya gan) dan Mereka pun Sambil Tersenyum Menjawab

Spoiler for ini inti Jawaban Salah Satu dari Mereka:
“Tidak Penting Bagi Kami Berapa peringkat Kami Didunia ataupun Di Indonesia ini yang Jelas Kami Siap Mengabdikan Jiwa dan Raga kami Demi Negara, Istri2 kami Siap Menjanda dan Anak2 Kami Siap Menjadi Yatim.”

Spoiler for MOTTO KOPASSUS:

LEBIH BAIK PULANG NAMA DARI PADA GAGAL DALAM TUGAS

Sampe merinding saya dengarnya gan, kalo saya pribadi sih masih ragu2 apalagi sampe ninggalin anak istri, mentalnya kuat sekali, walaupun kita mengobrol santai dan sambir tertawa – tawa, saya benar2 kagum dengan sikap Mereka (KOPASSUS) saya Heran Apabila ada Orang Indonesia (Khususnya Kaskuser) yang Sinis dan ragu akan kehebatan Pasukan Elit yang dimiliki Republik Indonesia, atau jangan2 yang bikin Thread Ragu Akan KOPASSUS bukanlah Orang Indonesia ????, Yang Jelas Saya Bangga dan Mendukung Terus KOPASSUS INDONESIA.

Kutipan di atas gue ambil dari salah satu thread di kaskus, kalo mau buka thread lengkapnya bisa klik langsung link tulisan kaskus.us di atas. So, nggak terlalu penting lah itu mau KOPASSUS kita peringkat berapa, yang penting kita sendiri udah liat seberapa kuat bangsa kita yang tercinta ini bisa tetep berdiri biarpun ancaman2 terus muncul, dan beberapa waktu lalu udah kita lihat sendiri kan hasilnya? Si biadab yang di Temanggung itu udah menghadap YANG LEBIH BERWAJIB. 😉

Inilah Amanat Bersama #IndonesiaUnite

JAKARTA, KOMPAS.com – Jelang peringatan 64 tahun Indonesia Merdeka, Komunitas IndonesiaUnite mengeluarkan pernyataan bersama. Pernyataan yang disebut sebagai “Amanat Bersama #IndonesiaUnite” ini dinyatakan pada Jumat (14/8) dalam situs IndonesiaUnite.

IndonesiaUnite merupakan komunitas yang terbentuk secara spontan tak lama setelah bom meledak di Mega Kuningan, Jumat (17/7). Nama IndonesiaUnite muncul pertama kali melalui microblogging Twitter oleh pengguna berinisial mrhananto. IndonesiaUnite selama ini mengajak semua orang untuk melakukan kegiatan untuk meningkatkan kecintaan kepada Indonesia.

Dalam situsnya disebutkan, “Amanat Bersama #IndonesiaUnite” ini disusun bersama-sama melalui proses Wiki yang berjalan di halaman web IndonesiaUnite sejak 9 Agustus 2009 sampai dengan 14 Agustus 2009. Berikut pernyataan “Amanat Bersama #IndonesiaUnite”:

– Kami adalah generasi baru, pewaris sah Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia

– Kami adalah generasi baru, yang menolak untuk hidup dan tumbuh dengan rasa takut. Kami memilih menjadi pemberani.

– Kami adalah generasi baru, yang percaya setiap kekerasan hanya akan melahirkan kekerasan baru. Karena itu, kami akan berusaha untuk memutus rantai kekerasan melalui karya kemanusiaan di mana pun kami berada.

– Kami adalah generasi baru, yang percaya penuh dengan prinsip demokrasi, kemanusiaan, kesetaraan, dan saling menghormati. Karena itu, kami menolak segala bentuk diskriminasi.

– Kami adalah generasi baru, yang akan membangun sebuah bangsa dan negara yang bermartabat dan terhormat, mampu mempersatukan Indonesia, melindungi hak-hak individu, berdiri di atas semua golongan, serta memuliakan manusia-manusia yang menjadi rakyatnya.

Sent from Indosat BlackBerry powered by  

 

WAH

 

Respon dari McDonald’s online order ternyata cepet juga

Maksud hati pengen cek website McD buat liat harga2nya, maklum satu rumah siang ini mendadak pengen makan McD. ternyata malah dapet website http://www.mcdelivery24hrs.com *kayanya gw yang katro baru tau kalo McD bisa online order juga*. Ada dua pilihan sih, order biasa (agak panjang step2nya) sama express order. Buat yang kelaperan pasti pilih express order, harga2 termasuk PPN udah dipasang disitu, kelar pilih2 tinggal checkout.
 
Agak sangsi juga sih kalo ini online order beneran bisa, tapi ternyata nggak ada 5 menit abis gue check out order langsung ada telepon dari McD Kemang buat konfirmasi order. Sip lah kalo gitu, yang penting sekarang gue tau gimana caranya biar order McD gak musti nanya2 di telpon: “Mbak, ini harganya berapa? Kalo yang itu harganya berapa?” 😛 I’m lovin’ it!

Mcdorder2Mcdorder1