Oleh-oleh foto dari Reuni Akbar SMA Negeri 5 Bandung Angkatan 1951-2010

Img_0803Img_0804Img_0805Img_0806Img_0807Img_0808Img_0809Img_0811Img_0810Img_0812Img_0813Img_0814Img_0817Img_0820Img_0818Img_0821Img_0822Img_0823Img_0824Img_0825Img_0826Img_0827Img_0828Img_0831Img_0829Img_0833Img_0834Img_0835Img_0836Img_0838Img_0839Img_0840Img_0816Img_0841Img_0843Img_0844Img_0845Img_0847Img_0846Img_0848Img_0849Img_0850Img_0853Img_0851Img_0855Img_0856Img_0857Img_0858Img_0859Img_0860Img_0862Img_0861Img_0863Img_0864Img_0865Img_0871Img_0870Img_0872Img_0874Img_0876

  1.  Kondisi plaza SMA 5 Bandung sekitar jam 2an.
  2. Deretan meja registrasi angkatan per dekade
  3. Angkatan gw ada di dekade paling baru
  4. Koridor SMA 3 & 5 yang penuh pas reuni barumulai
  5. Pintu samping SMA 5
  6. WCnya udah bagusan dikit sekarang
  7. Ada LCD nemplok diatas tapi fail banget itu popup error banyak banget
  8. Suasana di sekitar dekade 81-90.
  9. Baso Mang Ajo nangkring di tengah plaza SMA 5
  10. Ketan item juga ada
  11. Wall fotonya angkatan 1951-1970
  12. Angkatan tua pada foto di depan ruang piket
  13. V’06 (nama angkatan gw) nongkrong di Pengky
  14. V’06 (lagi)
  15. Bareng Bowo, Isa, sama Fariz. Sesesama anggota Rancang Bangun 5. Ada penyusup, Seno. 🙂
  16. Angkatan tua rata2 udah pada punya kaos polo angkatan
  17. Standnya Rancang Bangun
  18. Sumpeknya isi koridor di SMA 5
  19. Standnya Corps Angklung V
  20. Standnya Keamanan 5
  21. Ngisi buku tamu di standnya RB Team (Rancang Bangun)
  22. Kaos RB Team (gw gak punya, kalo ada yang nganggur gw minta dong)
  23. Syal RB Team
  24. V’06 numpang ngeksis mumpung koridornya lagi sepi
  25. Mojang V’06 beraksi
  26. Mojang V’06 beraksi lagi, kali ini nambah 2
  27. Darsut manggung
  28. Abis foto ini diambil tiba2 ada yang teriak: “MIE KOCOK GRATIS WOY DISINI!”
  29. Yang gratis2 emang nggak ada berapa lama langsung kena serbu
  30. Mie kocok gratis boleh. Jepret foto gratis juga boleh
  31. V’06 jaya! Mie kocok gratis jaya!
  32. Okupansi sengene2 di kelas yang lagi nganggur. Lumayan ada colokan buat ngecharge.
  33. WTF moment: lempar duit monopoli sambil difoto
  34. Foto bersama Bapak Tedja Soekmana. Dulu sih ngajar Sosiologi
  35. Pendudukan plaza SMA 5 oleh angkatan2 yang lebih muda seiring waktu yang semakin sore
  36. Ruang kelas yang kursinya beda sendiri sama ruang kelas sebelahnya. Kelas internasional apa?
  37. Buah sampah sekarang dipisaahin. Organik sama non organik.
  38. Mari kita budayakan senyum, sapa, salam dan santun
  39. Foto bareng (lagi) sampe ngehalangin AA Boxer mau lewat
  40. Sudah rapi, lengkap, dan pantaskah pakaian seragam Anda?
  41. Abis napak tilas di dalem, V’06 ngumpul lagi depan
  42. Yang batikan ada. Yang kaos oblong ada.
  43. Yang kemeja kotak2 juga ada
  44. Bangunan SMA 5 sebenernya yang sayap kiri. Salah jepret berarti ini
  45. Wanita2 V’06
  46. Hair treatment oleh Romi Rinaldi
  47. Nggak baju, ngga catetan, semuanya ada hubungannya sama MEDISCH
  48. Poster2 reuni akbar rata2 datengnya dari institusi pendidikan
  49. Popon eksis euy di banner
  50. Chitchat
  51. Ini dia tim yang ngejepretin angkatan2 satu per satu di halaman depan SMA Neger 5 Bandung
  52. Nungguin V’06 lain yang nyebar gak tau kemana.
  53. Pemanasan foto dulu sambil nunggu semuanya lengkap
  54. Udah mulai pada ngumpul tapim masih ngobrol
  55. Foto bareng V’06 (SMA Negeri 5 Bandung Angkatan 2006) -Part 1-
  56. Foto bareng V’06 (SMA Negeri 5 Bandung Angkatan 2006) -Part 2-
  57. Foto bareng V’06 (SMA Negeri 5 Bandung Angkatan 2006) -Part 3-
  58. @Kenouts minta difoto pake background sekolahan
  59. Sebagan dari penghuni kelas 1J angkatan 2006
  60. [Video] Anak muda sukanya apaaaaa? *silakan dengarkan jawabannya sendiri*

 

Parkour Bandung is getting bigger and bigger!

Earlier today, I trained with Parkour Bandung fellas. I slept only for 3,5 hours (blame #worldcup) but surprisingly I could get up at 7am (thanks to the iPhone alarm), so I guess it’s a good sign that I could join parkour training at ITB then.

As usual, they started the training with a long run around ITB campus. Then they started the conditioning session, I have to admit that their conditioning were a bit more harder that ours in Jakarta.

I joined @willyirawan and @adrtirta on first timers class. They’ve got quadrupedal movement, landing, precision, and short-tracking. And again, the only thing that I envy so much about their parkour training is their surrounding structures. I got home earlier to attend my high school reunion while Parkour Bandung fellas are about to start the sharing session.

FYI, I guess @ParkourBDG now has more traceuses than @ParkourJKT. I spotted around 8-10 traceuses today.

Image0image1image2image3image4image5image6image7image8image9image10image11image12image13image14image15image16image17image18image

Sent from my iPhone

QRtee. Your tee is your cyber identity.

Ini adalah posting duplikat dari thread Kaskus. Buat yang mau tau updatenya bisa langsung ke thread bersangkutan.

Enesvi9p

 

 

Kondisi Barang: Baru

Harga: IDR 90.000 

Lokasi Seller: DKI Jakarta

QR itu makanan apa?

 Kode QR atau biasa dikenal dengan istilah QR Code adalah bentuk evolusi kode batang dari satu dimensi menjadi dua dimensi. Penggunaan kode QR sudah sangat lazim di Jepang Hal ini dikarenakan kemampuannya menyimpan data yang lebih besar dari pada kode batang sehingga mampu mengkodekan informasi dalam bahasa Jepang sebab dapat menampung huruf kanji. Kode QR telah mendapatkan standarisasi internasional dan standarisasi dari Jepang berupa ISO/IEC18004 dan JIS-X-0510 dan telah digunakan secara luas melalui ponsel di Jepang. (http://id.wikipedia.org/wiki/Kode_QR)

Nah, kalo QRtee itu apa dong?

QRtee adalah kaos sederhana yang nampilin QRcode yang isinya adalah hasil encode dari link/tulisan APAPUN yang elo mau

Keren nih! Bisa encode apa aja?

Banyak! Mulai dari link website, pin BB, sampe sekedar tulisan “GueKeren”, “IniPesanRahasia”. Contoh gambar di atas adalah kaos yang isinya adalah link profile Twitter.

Terus apa spesialnya kalo gue udah pake kaosnya?

  • Buat yang pake BB, pasti tau dong kalo bisa “invite a contact” pake scan barcode doang? Nah, temen elo semua ntar tinggal ngarahin BB mereka ke baju elo dan nongol deh link/request buat add pin BB.
  • Yang pake iPhone bisa pake app semacem QRReader atau sejenisnya
  • Dan smartphone lain juga bisa download aplikasinya, salah satunya pake Kaywa Reader yang bisa didownload di http://reader.kaywa.com

Gokil! Cara ordernya gimana nih?

Gampang kok! Elo tinggal kirim langsung info di bawah ini ke get.me.qrtee[at]gmail[dot]com. Nanti kita akan reply buat konfirmasi order dan info pembayaran:

  • Nama:
  • Alamat lengkap (+ kode pos):
  • Nomer HP:
  • Ukuran kaos:
  • Isi Encode: URL / Pin BB / Tulisan

Khusus buat yang mau request encode BB pin:

Buka barcode elo di BBM, pas udah nongol, pilih “save image”, abis itu kirim hasil save tadi bareng2 sama email order ke QRtee

Pengerjaan berapa lama nih?

Pengerjaan bisa berkisar antara 1-2 minggu. Mohon kesabarannya buat nunggu jadinya yah. 

Btw, harganya kok segitu?

 Buat satu kaos unik yang cuma elo doang yang pake, rasanya worth kok. Harga ini belom termasuk ongkos kirim loh ya.

Pake bahan sama ada warna apa aja?

 Kita pake bahan Katun Combet 24s, warna yang kita available cuma putih. Ini ciri khasnya QRtee soalnya 

Kalo ukuran kaos gimana?

 Untuk sementara waktu kita belom punya ukuran khusus buat cewe, jadinya buat yang cewe dan mau mesen, mungkin bisa pake patokan ukuran yang cowo dulu. Mohon ukuran diperhatikan, beberapa pemesan bilang kalo ukuran sedikit lebih kecil dibanding kaos yang biasa mereka beli.

  • S = 44×64
  • M = 48×68
  • L = 52×72
  • XL = 56×76
  • XXL = 60×80
  • XXXL = 64×84

Info penting lainnya:

  • Order akan diproses perkloter, masing2 kloter akan masuk ke proses produksi setiap Sabtu pukul 12 siang.
  • Order yang diproses adalah order yang telah melunasi pembayaran sepenuhnya.
  • Dengan majunya proses produksi setiap Sabtu, maka seluruh order yang tidak melunasi pesanannya sebelum hari Sabtu (saat periode kloter berakhir) akan dipindahkan ke kloter selanjutnya.