Japan Trip: Basic Expense and Itinerary

Berhubung gue nggak tau musti mulai dari mana buat postingan seputar trip ber-6 ke Jepang di awal bulan Oktober 2012 kemaren, gimana kalo kita mulai dulu dari total pengeluaran gue mulai dari pesawat, kereta, bis, akomodasi, dan sightseeing selama di Negeri Matahari Terbit nan terkenal mahal segala-galanya ini? Here you go!

Di catetan expense di atas, gue ngilangin detail printilan kayak beli souvenir dan sejenisnya karena tiap orang pasti kebutuhannya beda-beda (dan untuk pengeluaran apply visa sendiri ceritanya bisa dibaca di sini). Untuk makan juga elo bisa liat dominasi onigiri sama ricebowl, karena menurut gue yang paling bersahabat buat super budget traveler ya dua makanan ini, dan dua ini juga yang jadi sahabat sejati perut gue. Lagipula tujuan gue ke Jepang utamanya bukan kuliner kok, jadi ya balik lagi ke budget elo.

*Update 6 Nov 2012: Setelah berhari-hari ngutang detail itinerary, monggo nih! 🙂

Expense udah kelar dipost kemaren. Buat yang penasaran isi rombongan #JapanTrip, ini isinya: gue (@qronoz), Willy (@willyirawan), Tommy (@toramichan), Goro (@inggriasto), Rahne (@rahneputri), dan Ucy (@lucianancy). Nah, sekarang mari kita runtut ke sedikit bahasan seputar itinerary selama #JapanTrip:

Lanjutkan membaca “Japan Trip: Basic Expense and Itinerary”