Pengalaman perpanjang SKCK di Polres Jakarta Selatan

Dalam rangka pindah KTP setelah nikah, apartemen di tempat gw tinggal salah satu persyaratannya itu perlu ada SKCK untuk keperluan pindah alamat. Terakhir kali gw bikin SKCK itu pas bikin buat iseng-iseng daftar jadi UberX driver bulan Agustus 2017 lalu.

Dari hasil googling sana sini, dapet info kalo SKCK itu bisa diperpanjang selama belum kelewat setahun dari tanggal terakhir berlaku, tapi yang gw belom tau itu SKCK bisa diubah keperluannya apa nggak. Jadi ya daripada penasaran, langsung gw putuskan buat coba aja.

Lanjutkan membaca “Pengalaman perpanjang SKCK di Polres Jakarta Selatan”

Pelayanan Kelurahan Jakarta vs Tangerang: GRATIS vs Bayar Pot Bunga

Dalam rangka mempersiapkan dokumen-dokumen keperluan pernikahan di akhir tahun 2017, gw dan tunangan memutuskan untuk urus printilan ini itu mulai sebelum tengah tahun, maksudnya biar nanti urusan begini gak grasak grusuk pas udah dekat hari H.

Lanjutkan membaca “Pelayanan Kelurahan Jakarta vs Tangerang: GRATIS vs Bayar Pot Bunga”

Jakarta lebih keren dari Bangkok (?)

Di pertengahan Desember 2016, gw berkesempatan untuk ikutan Digital Engagement Conference yang diadain sama National Democratic Institute (NDI) di Bangkok. Mestinya Pak Kepala Unit yang berangkat tapi karena agak mepet waktunya dan kalo ASN (Aparatur Sipil Negara) agak panjang birokrasinya untuk urus ini itu, akhirnya gw kecipratan kesempatan buat gantiin beliau. Akhirnya kesampean juga ke Thailand, meskipun kali ini bukan dalam rangka liburan.

Lanjutkan membaca “Jakarta lebih keren dari Bangkok (?)”