Sponsored Video: [GALAXY Note 10.1] Introducing Samsung GALAXY Note 10.1

GALAXY Note 10.1 is outfitted with the functionality and precision of a pen and paper on a 10.1-inch-large-display, providing endless possibilities to elevate a user’s creativity and productivity.


Featuring an intuitive user experience and armed with superior hardware performance, GALAXY Note 10.1 is designed to simplify idea capturing, information access, and multi-tasking, making each easier and faster.

 

Pengalaman apply visa turis ke Jepang

Setelah persiapan dokumen, itinerary, mempertimbangkan urus sendiri apa pake travel agent, serta tetek bengek lainnya, hari Jumat, 10 Agustus 2012, tiga dari tujuh orang rombongan trip ke Jepang mencoba apply sendiri ke Embassy of Japan yang ada di samping Plaza Indonesia eX. Tiga orang dengan tujuan testing the water dan semacem kamikaze ini adalah gue sendiri, @lucianancy, dan @toramichan. Tiga-tiganya pekerja lepasan.

Rencana awalnya kita masuk jam 8, pas jam layanan visanya buka, tapi karena satu dan lain hal, sebut saja salah satu dari kita kebablasan tidur lagi, akhirnya kita baru masuk sekitar jam 8.45. Tadinya ngincer parkir motor di eX, tapi karena belom buka akhirnya parkir di Hotel Pullman yang ada di seberangnya.

Pas masuk juga nggak ribet, pas gue dateng sih nggak ngantri jadi tinggal bilang satpamnya kalo mau apply visa, nanti tinggal lewatin pintu magnetic lock, tuker KTP sama tanda pengenal, terus masuk ke pintu biru kedua di sebelah kanan, ada tulisannya lah pokoknya. Lewat dari situ baru security check ala bandara, meskipun detektornya bunyi dikit (mungkin gara-gara jam sama belt gue) tetep langsung dilewatin aja kok. Lanjutkan membaca “Pengalaman apply visa turis ke Jepang”