54 jam di Kuala Lumpur

Sehubungan flight murah ke Chennai yang baru ada tanggal 6 November pagi sementara flight murah ke KL adanya tanggal 3 November malem, gue dan @idznie akhirnya memutuskan untuk stay 2 malem dulu di ibukota negeri jiran ini. Kira-kira inilah gambaran apa aja yang kita bikin selama di sana. Enjoy!

3 November

 Keluar pesawat jam 23.40. Pastinya akan sangat rugi kalo musti book hostel dulu, jadi kita mutusin buat tidur di LCCT aja sampe pagi. Sebelom ngampar, kita sempet mampir makan dulu di gerai fastfood namanya Marrybrown, yang ternyata gak direkomendasiin sama temen-temen yang pernah ke sana karena nggak enak-enak amat.

4 November

Beranjak pagi, akhirnya kita mulai nyari bis tujuan ke buat ke hostel. Waktu itu kira-kira jam 5.30. Setelah nanya information center, akhirnya dipilihlah Aerobus tujuan KL Sentral buat nanti lanjut ke stasiun selanjutnya. Bis ini berangkat setengah jam sekali, kalo nyampe LCCT, langsung aja cari arrival hall buat domestic flight, terus lanjut lurus aja, dia kayak ada meeting point-nya gitu. Bagasi bis dibuka jadi kalo bawaan banyak bisa ditaro di situ, bayar tiketnya pas lagi mau naik aja, langsung ke orangnya.

Nyampe di KL Sentral, pagi itu lagi ujan gede. Untungnya bisa lanjut monorel buat ke Stasiun Mesjid Jamek tanpa basah-basahan lagi. Cuma beda 2 stasiun aja udah nyampe. Seperti biasa, self-service ticketing machine di sini gampang dan gak susah buat pendatang.

Setelah teduhan sekitar setengah jam di KL Sentral, akhirnya kita lanjut jalan by foot ke lokasi hostel. Cuma 10 menit udah langsung nyampe di BackHome Hostel, resepsionisnya udah nyimpen data kita, gak perlu nunjukin print out lagi, dan karena udah ada kasur yang kosong, jam 8 pagi itu udah langsung bisa masuk kamar.

Istirahat sebentar, berbekal sisa-sisa tenaga akhirnya mutusin buat menjelajah KL. Rutenya siang itu ke Merdeka Square, ke daerah Taman Tasik Perdana, Old Kuala Lumpur Station, akhirnya balik lagi ke Jalan Tun H S Lee.

Balik lagi ke hostel, numpang tidur sekitar 2 jam. Sempet ngobrol-ngobrol juga sama serombongan backpackers cewek dari Taiwan, dan tentunya udah dapet (Facebook) contactnya buat ngomongin itinerary trip gue ke Taiwan bulan Desember nanti. Sorenya kita lanjut lagi ke Petronas Twin Tower. Sempet agak khawatir soalnya pas keluar LRT station ternyata ujan rintik-rintik, tapi ternyata cuma bentar doang. Meskipun Skybridge lagi ditutup sampe Desember, tapi kemaren udah cukup puas sama foto-foto dari masih terang sampe udah gelap.

Ketemu juga sama Paulina, solo backpackers asal Chile yang desperate soalnya kameranya udah abis batere padahal dia mau foto-foto di KLCC situ. Akhirnya dia ikut bareng kita makan di Nasi Kandar Pelita, sampe lanjut ke SkyBar di Traders Tower buat dapet angle foto asoy Petronas Twin Tower. SkyBar ini dapet rekomendasinya dari Renaud, solo backpacker Prancis yang lagi keliling Asia Tenggara buat 7 bulan, dia bilang sih kita bisa masuk aja buat foto doang, tapi berbekal etika ketimuran, akhirnya kita pura-pura bilang mau liat-liat tempat soalnya Senin mau makan bareng di sana.

Pulang ke Bukit Nanas LRT Station, pisah sama Paulina, dan akhirnya melepas lelah di hari pertama di KL.

http://www.flickr.com/apps/slideshow/show.swf?v=71649

5 November

Hari ini targetnya nggak mau capek-capek amat. Bangun udah sekitar jam 10an, packing dikit buat checkout, dan akhirnya kita cabs ke Batu Caves. Kita pergi pake Metrobus, naiknya cuma beda 1 blok dari hostel tempat kita nginep. Nggak sampe satu jam udah nyampe.

Kesan pertama pas nyampe Batu Caves: India banget euy! Ini emang semacem Hindu temple dan kalo mau naik ke atas, ada 272 anak tangga buat naik ke atas, sisanya silakan liat di foto aja ya. Balik dari situ kita pake kereta, makan di KL Sentral, abis itu ngadem di hostel buat wifi-an. Meskipun udah checkout kita tetep boleh nongkrong di sana.

 

6 November

Sedikit breakfast roti di dalem LCCT Terminal. Then off I go to India!

 

http://www.flickr.com/apps/slideshow/show.swf?v=71649

Expense (semua udah diconvert ke Rupiah, ada beberapa pembulatan)

3-4 Nov, total IDR 318,000:

  • Marrybrown: 40k
  • Minuman ringan: 6k
  • Aerobus: 23k
  • LRT KL Sentral – Mesjid Jamek: 3.5k
  • BackHome Hostel (1N): 110k
  • DiGi sim card + data package (gue recommend pake Maxis aja jgn ini): 60k
  • Lunch nasi goreng + teh tarik: 25k 
  • LRT Mesjid Jamek – KLCC: 3.5k
  • Nasi Briyani Kambing + Teh Tarik: 36k
  • LRT Bukit Nanas – Dang Wangi: 3.5k
  • Minuman ringan: 5k
  • LRT Dang Wangi – Mesjid Jamek: 3k

5-6 Nov, total IDR 184,000:

  • Bis ke Batu Caves: 8.5k
  • Milo sekaleng: 7k
  • Kereta Batu Caves – KL Sentral: 6k
  • Lunch: 43k
  • LRT KL Sentral – Mesjid Jamek: 4k
  • KLIA Transit dari KL Sentral ke LCCT: 36k
  • LRT Mesjid Jamek – KL Sentral: 4k
  • Old Town White Coffee (Dinner): 46k
  • Breakfast at LCCT Terminal: 30k

 

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s