Masang Linksys EA4500 dan ngoprek Cisco Connect Cloud

Akhirnya setelah sekian lama penasaran pengen nyoba setting wireless router sendiri, hari ini kesampean juga. Hari ini gw nyobain ngeset sendiri router Linksys EA4500 Smart Wi-Fi Router buat disambung ke modem Cisco bawaan waktu pasang Fastnet di rumah. Sodara gue udah pake wifi router Cisco juga yang beda tipe buat koneksi Fastnet dia, tapi waktu itu gue nggak tau setting-settingnya, pas balik ketemu pas udah tinggal pake aja.

Img_5603Img_5604Img_5605

Dulu pas jaman kuliah ngobrol sama temen yang tukang ngubek-ngubek router kedengerannya ribetbener sampe musti atur IP sana sini, jadi pas tadi gue buka box Linksys ini udah siap ketemu sama buku manual yang lumayan tebel. Eh pas gue buka ternyata cuma ada modem, kabel power, kabel ethernet, sama CD doang sekeping. Instruksi di cover CD-nya cukup jelas sih, sebelom ngeset ini itu, disuruh nyalain setup dulu. Nggak usah khawatir, udah Windows & Mac ready ternyata. Lanjutkan membaca “Masang Linksys EA4500 dan ngoprek Cisco Connect Cloud”

Launching Timberland watches di Central Park

Pertama kali denger Timberland itu keingetnya sama merek clothing sama boots, tapi ternyata brand asal US ini sekarang muncul sama jajaran jam tangan yang temanya outdoor. Hari Minggu (6 Mei 2012) kemaren gw ikut nimbrung acara launch mereka yang dibikin di Central Park. Baru pertama kalinya gw ke CP hari Minggu dan itu yang namanya Tribeca Park ramenya parah. Ditambah ada hot air baloon Timberland segede gambreng yang pas gw dateng lagi dipompa dan di salah satu sisi lain juga ada trail bike competition.

Balik lagi ke jam tangan, jadi setelah ngobrol-ngobrol singkat sama Agung Prasetyo dari Timberland, ternyata sebelom ini emang Timberland udah rilis jam tangan tapi di secara konsep udah agak lari dari root-nya brand dan emang di Indonesia juga nggak terlalu kedengeran. Dan sekarang muncullah lagi dengan koleksi Spring/Summer yang tema outdoor-nya diangkat lagi, back to the root. Keliatan banget sih dari desain sampe nama-nama jam tangannya.

Nggak cuma desain tapi sampe bahannya juga ternyata mendukung si tema outdoor-nya. Mulai dari box yang recycled, materialnya yang eco-friendly, tali jam tangan yang dilapis coating jadi gak usah khawatir sama keringet, sampe kaca yang scratch-proof. Poin yang cukup oke buat gw sih yang sweat-proof itu, soalnya jam tangan gw pernah ada yang talinya putus gara-gara (mungkin) terlalu sering kena keringet pas latihan parkour, akhirnya keriput, terus putus aja gitu. Lanjutkan membaca “Launching Timberland watches di Central Park”

Lenovo #DoNetworkID Program. Buat kamu yang punya cita-cita jadi penemu yang bisa ngubah dunia.

Hidup di jaman teknologi yang udah maju itu bener2 enak ya. Nggak usah cari contoh aneh2, ambil aja dari #TaiwanTrip gw pertengahan Desember 2011 kemaren. Kalo nggak ada namanya sistem online booking kereta, mungkin gw udah keliyengan di Taipei Main Station. Dan yang paling berasa, kalo gw gak pake translation app di handphone, pasti gw bakal waste banyak banget waktu buat ngomong pake bahasa tarzan sama orang2 di sana yang mostly gak bisa ngomong Bahasa Inggris 🙂

Ada ribuan inovator keren yang udah bikin hidup kita sekarang jadi lebih gampang dan kalo harus dilist di satu postingan blog ini rasanya nggak akan muat. Dan nggak cuma luar negeri doang kok yang punya inovator2 keren, kita di Indonesia juga punya banyak. Mulai dari Pak BJ Habibie yang nemuin teori, faktor, dan metode Habibie di teknologi pesawat terbang, sampai ke (mimin) Andrew Darwis sama Kaskus-nya.

Mungkin ada di antara elo yang lagi baca blog post ini yang punya cita2 yang sama dengan orang-orang di atas: JADI PENEMU.

Impossible is nothing 🙂 Selama kita yakin sama mau nyoba sih selalu bakal ada kesempatan. Mungkin elo bisa mulai coba sama langkah2 di bawah ini:

  1. Tekunin hobi, cari tau apa itu passion elo, seriusin
  2. Cari insight seputar masalah yang ada di environment sekeliling elo dan belom ada solusinya, bisa aja masalahnya simple banget tapi kita gak nyadar
  3. Mulai pikirin, cari tau lebih banyak seputar masalah tsb, mulai cari ide kreatif apa buat resolve
  4. Langsung action dan develop! Kalo kita nunggu agak lama biasanya lupa, mending langsung dijadiin inovasi baru. Daripada keduluan kan 🙂

Dn_for_blogs

Kebetulan sekarang lagi ada program Do Network dari Lenovo Indonesia nih. Cocok banget kayaknya buat elo yang punya cita2 buat bikin dunia jadi lebih enak buat ditinggalin 🙂 Pengen ikutan? Langsung aja cek http://bit.ly/t5zUmm dan info tanggal2nya di bawah ini:

  • Pendaftaran: 8 Desember 2011 s/d 25 Januari 2012
  • Pemilihan peserta favorit: 5 s/d 25 Januari 2012
  • Finalis: 26 Januari s/d 29 Februari 2012
  • Pengumuman pemenang: 1 Maret 2012

Elo bakal bertanding dalam tim dan bakal ada 3 mentor paling handal di Indonesia, yaitu:

Kalo emang elo tertarik, langsung mulai aja dari ngumpulin anggota tim. Abis itu duduk bareng buat ngomongin ide sama project apa yang mau dibikin. Kalo udah, langsung aja gabung sama Lenovo #DoNetworkID Program yang bisa kamu baca lengkap infonya di http://bit.ly/t5zUmm

Eh iya, jangan lupa juga dukung program Do Network ini pake twibbon yang ada di http://t.co/Yae7e1Dt.

Selamat berinovasi!