How to send Google+ invitation for dummies

Screen_shot_2011-07-01_at_2Screen_shot_2011-07-01_at_2Screen_shot_2011-07-01_at_2Screen_shot_2011-07-01_at_2Screen_shot_2011-07-01_at_2Screen_shot_2011-07-01_at_2

  1. Open your Google+ home screen
  2. Head to the “Circle” tab
  3. Click “Add a new person”
  4. Write down their email (preferably Google account), or maybe you can try emails from other domains
  5. Pick the proper circle for your friend
  6. Head back to the home screen, then write your friend’s email on the stream

There’s another alternative if you want to sent all-at-once invitation, just repeat the step 1-5. Then you can sent the invitation to the circle instead of writing down the emails one by one.

KarmaTech: Social media for your shoe

Imagine a shoe that can update your Facebook status, get you a discount at a coffee bar or put your picture on Flickr.

Students at Swedish agency Hyper Island developed this concept for shoe brand WeSC, describing it as ‘a social take on Nike+’. The idea is to place an RFID (radio frequency identification) tag in a shoe . The KarmaTech shoe can be placed on a reader (for example, on a mat) to update the wearer’s Facebook or Twitter status. It could also get them special entry to an event or free products. They could even make a Facebook friend request, if they stand on the mat with a new friend.

Gila In The Right Place At The Right Time

Masing2 orang biasa punya cara yang beda2 buat ekspresi diri dan caranya biar enjoy ngekspresiinnya juga pastinya beda2. Nah, lemparan topik absurd di posting ini mungkin lebih ke tema “Gila-lah Pada Tempatnya”. Kenapa? Karena menurut gw gila2an di tempat yang tepat dan di momen yang tepat selain berguna bagi diri sendiri juga bisa berguna buat khalayak umum. Tentunya di posting ini akan dihiasi berbagai aksi2 gw yang mungkin belum pernah Anda liat sebelumnya. Yah, anggaplah saya khilaf.

Masih inget sama quote dari Joker di film Batman yang bilang: “Why so serious?”. Ya mungkin video2 di bawah ini bisa mewakilinya.

Jauh sebelum boomingnya Sinta Jojo, salah satu video yang menurut timeline Twitter adalah konspirasi dan ajang propaganda Uni Soviet. LOL! Ya, itulah dia video Trololo yang dinyanyiin langsung sama Eduard Khil. Waktu nonton itu, di kursi kamar gw lagi ada jas nganggur. Tiba2 terbesit buat bikin video lipsync Trololo. Iseng2 aja for fun, upload di Youtube, dan ternyata malah ikutan masuk Eduard Khil WORLD TOUR The world sings trololo (A Compilation). Dan lumayan juga ternyata viewnya dapet 2500an. Ha!

Nah, kalo video di atas ini dibuat di tengah2 pusingnya ngurusin hard cover skripsi di ruang Research And Development Computer Engineering Binus. Jadi waktu itu lagi asik2 ngubek Ubuntu, eh, ternyata ada program yang namanya (kalo gak salah) CheeseCam. Kalo gak salah juga SinJo baru booming pas minggu2 itu. Alhasil berbekal lagu dari radio 1.fm yang channel India, beraksilah gw bersama seorang teman dan seorang senior di kampus. Biar matching sama yang lagi ngetrend, videonya kita kasih judul: “Ini bukan video respon Keong Racun”. Eh, tapi ternyata viewnya nembus 1000an juga. Ha! (lagi)

Nahhh, yang video ketiga ini diambil baru aja pas Pesta Blogger+ 2010 kemaren ini. Tepatnya di dalem booth Acer bersama @alderina dan @chikastuff. Gw sendiri agak kurang ngerti kenapa gw bisa sampe ikutan di dalem sini. Mungkin karena iming2 hadiahnya kali yah. Tahukah Anda, pernah ada kejadian seorang ibu baru pulang belanja yang ngeliat anaknya main2 di ujung jendela di lantai 2, ibu itu langsung lempar barang belanjaanya terus manjat tembok buat nyelamatin anak itu.

Nah, apa kesimpulannya? Gampang aja, menurut gw, inner crazy itu bisa keluar asal ada iming2nya. LOL! Dengan kegilaan yang maksimal dan optimal kemarin, sebenernya kita berharap bisa bawa pulang notebook Acer. Kali aja kalo menang nanti bisa dibikin mentah dan dibagi 3 gitu maksudnya. Tapi ya nasib sedang berkata lain, mungkin kayak kata Chika & Popon. Rejekinya ditahan dulu, kali aja ntar diajakin ikut video klipnya Saykoji. Hahahahaha!