Oleh-oleh foto dari kunjungan pertama saya ke KidZania

Img_0908Img_0909Img_0911Img_0914Img_0916Img_0917Img_0918Img_0919Img_0921Img_0922Img_0923Img_0924Img_0925Img_0926Img_0930Img_0934Img_0939Img_0943Img_0945Img_0946Img_0948Img_0949Img_0950Img_0951Img_0952Img_0953Img_0955Img_0956Img_0957Img_0959Img_0960Img_0961Img_0962Img_0963Img_0964Img_0966Img_0965Img_0967Img_0968

Tanggal 2 Juli 2010, saya kebetulan diutus kantor untuk live tweet tentang acara klien di KidZania. Dari dulu sebenernya saya penasaran sama isi dari KidZania ini. Sepupu-sepupu saya udah pernah kesana dan katanya di dalemnya rame banget. Ngantri masuknya padat banget, mungkin gara-gara sehari itu cuma ada 2 shift buat masuk ke dalem KidZania. Untungnya saya dapet “visa” gratis alias VIP access buat ngeliput di dalem, jadi nggak perlu ngelewatin imigrasi di gerbang depan sebelom “terbang” ke KidZania.

Masuk ke dalemnya, kita bakal langsung ketemu sama Main Square. Waktu saya masuk itu petugas-petugas di KidZania masih joget-joget buat menyambut “bapak-bapak dan ibu-ibu cilik”, panggilan khusus KidZania untuk anak-anak. Dan satu hal yang lucu lagi, di dalem KidZania itu nggak pernah ada selamat pagi ataupun selamat siang. Yang ada selamat malam.

Apa aja yang ada di dalem? Mulai dari toko kue, rumah sakit, kantor polisi, kantor pajak, bank, supermarket, kantor berita, radio, sampai pemadam kabakaran ada. Jangan sampai ngelamun di tengah jalan kalo nggak mau disamber public bus, taksi Silver Bird, atau rombongan pemadam kebakaran lengkap sama sirenenya. Kalo tiba-tiba ketemu sama rombongan bocah pake baju warna coklat lagi lari, itu berarti kepolisian KidZania lagi ngejar maling yang kabur dari penjara.

Dari yang saya denger dari orangnya KidZania, mereka ini punya kayak dewan perwakilan rakyat, namanya CongrezzKid. Yang canggihnya lagi, anak-anak kecil ini ternyata lebih bijak kalo ada penjahat yang perlu ditindak, mereka bakal rapat dan gak jarang mereka come up sama keputusan buat nyuruh penjahatnya buat kerja sosial. Ah, jauh sekali sama kondisi negara kita aslinya ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s