Masang Linksys EA4500 dan ngoprek Cisco Connect Cloud

Akhirnya setelah sekian lama penasaran pengen nyoba setting wireless router sendiri, hari ini kesampean juga. Hari ini gw nyobain ngeset sendiri router Linksys EA4500 Smart Wi-Fi Router buat disambung ke modem Cisco bawaan waktu pasang Fastnet di rumah. Sodara gue udah pake wifi router Cisco juga yang beda tipe buat koneksi Fastnet dia, tapi waktu itu gue nggak tau setting-settingnya, pas balik ketemu pas udah tinggal pake aja.

Img_5603Img_5604Img_5605

Dulu pas jaman kuliah ngobrol sama temen yang tukang ngubek-ngubek router kedengerannya ribetbener sampe musti atur IP sana sini, jadi pas tadi gue buka box Linksys ini udah siap ketemu sama buku manual yang lumayan tebel. Eh pas gue buka ternyata cuma ada modem, kabel power, kabel ethernet, sama CD doang sekeping. Instruksi di cover CD-nya cukup jelas sih, sebelom ngeset ini itu, disuruh nyalain setup dulu. Nggak usah khawatir, udah Windows & Mac ready ternyata. Lanjutkan membaca “Masang Linksys EA4500 dan ngoprek Cisco Connect Cloud”

Launching Timberland watches di Central Park

Pertama kali denger Timberland itu keingetnya sama merek clothing sama boots, tapi ternyata brand asal US ini sekarang muncul sama jajaran jam tangan yang temanya outdoor. Hari Minggu (6 Mei 2012) kemaren gw ikut nimbrung acara launch mereka yang dibikin di Central Park. Baru pertama kalinya gw ke CP hari Minggu dan itu yang namanya Tribeca Park ramenya parah. Ditambah ada hot air baloon Timberland segede gambreng yang pas gw dateng lagi dipompa dan di salah satu sisi lain juga ada trail bike competition.

Balik lagi ke jam tangan, jadi setelah ngobrol-ngobrol singkat sama Agung Prasetyo dari Timberland, ternyata sebelom ini emang Timberland udah rilis jam tangan tapi di secara konsep udah agak lari dari root-nya brand dan emang di Indonesia juga nggak terlalu kedengeran. Dan sekarang muncullah lagi dengan koleksi Spring/Summer yang tema outdoor-nya diangkat lagi, back to the root. Keliatan banget sih dari desain sampe nama-nama jam tangannya.

Nggak cuma desain tapi sampe bahannya juga ternyata mendukung si tema outdoor-nya. Mulai dari box yang recycled, materialnya yang eco-friendly, tali jam tangan yang dilapis coating jadi gak usah khawatir sama keringet, sampe kaca yang scratch-proof. Poin yang cukup oke buat gw sih yang sweat-proof itu, soalnya jam tangan gw pernah ada yang talinya putus gara-gara (mungkin) terlalu sering kena keringet pas latihan parkour, akhirnya keriput, terus putus aja gitu. Lanjutkan membaca “Launching Timberland watches di Central Park”

Titip menitip dengan layanan GO-JEK Indonesia dan Bistip.com

Mau nonton laga Timnas Indonesia tapi males ngantri tiket? Apa mungkin ngantri tiket Laskar Pelangi yang ticket box-nya buka siang-siang? Atau mungkin pengen beli barang di kota lain? Di luar negeri? Tapi butuhnya cepet kalo nggak males kena shipping fee? Mungkin dua layanan di bawah ini bisa elo coba.

GO-JEK Indonesia

Go-jek_indonesia__an_ojek_for_every_needGojek1Gojek2

Pertama kali tau ada layanan ini dari twitnya @arief_aziz. Pertamanya gw pikir ini cuma sebatas order ojek by phone/Y!M/BBM/Twitter aja, tapi ternyata bisa buat titip-titipan juga. Waktu meeting @TEDxJakarta beberapa bulan lalu, adiknya Arief yang jualan House of Lumpia pake GO-JEK ini buat delivery service. Makin lama ngeliatin timeline di Twitter, malah ada yang nitip tiket laga Timnas Indonesia buat diantriin, terus ada beberapa orang juga yang pake buat beli tiket Musikal Laskar Pelangi yang cepet abis itu.

Berbekal testimonial orang-orang, gw akhirnya memutuskan untuk nyobain layanan GO-JEK ini. Pertama kali gw cobain buat nitip benerin rantai jam tangan Casio gw yang cuma bisa dikerjain di Casio Service Center di deket Harmoni sana yang buka cuma pas office hour. Kalo gw musti ke sana pas lunch break, dijamin waktu gw abis di tengah jalan. Akhirnya gw coba telpon call center GO-JEK, prosedurnya cukup cepet, kita tinggal kasih tau detail pickup barangnya di mana, ntar mereka bakal calculate, dan kalo udah deal mereka bakal dateng sesuai jam request kita. Even ada konfirmasi SMS segala yang ngasih tau siapa driver yang bakal ngambilnya. Total bolak balik dari Permata Hijau – Casio Service Center – Permata Hijau cuma abis 2 jam.

Kali kedua gw nyobain, gw pake buat beli Mini DisplayPort to VGA Adapter di iBox Senayan City. Cukup ngasih tau detail barangnya, nanti mereka bakal beliin barangnya dan anter ke alamat kita. Kalo ini Permata Hijau – iBox Sency – Permata Hijau cuma butuh 1 jam. Overall ada beberapa poin lah yang bisa gw bikin setelah pake layanan GO-JEK ini:

  • Platform buat ngehubungin call centernya banyak
  • Sekalinya udah pernah pake, mereka bakal record datanya jadi gak ditanya-tanya ulang detail alamat kita
  • Kalo beli barang di bawah IDR 200.000, bisa dibeliin dulu sama mereka, ntar bayar pas barangnya dateng. Kalo di atas itu, mereka musti pickup dulu uangnya
  • Entah belom ada apa gw nggak dikasih semacem bukti pembayaran gitu
  • Tarifnya mirip kayak taksi tarif bawah (CMIIW)

Bistip.com

Sebuah_komunitas_titip_menitip__bistipBistip

Nah, yang kedua ini gw taunya sebenernya udah agak lama. Dulu tampilan webnya nggak sebagus yang sekarang ini, gw baru tau lagi pas webnya udah revamp. Sempet masuk DailySocial juga kalo nggak salah. Waktu itu gw emang lagi mau beli Crocs Crostail. Ya ya ya, gw emang penasaran sama si sendal yang banyak orang gak suka ini. Tapi yang Crostrail ini modelnya nggak gitu-gitu amat kok *pembelaan*. Back to topic, jadi setau gw ada beberapa model yang emang kalo di Indonesia suka abis gitu, nitip ke temen yang lagi trip ke SG mungkin bisa, dan ternyata di timeline juga ada yang rekomendasiin buat nyoba @bistipes.

Pertamanya gw kirain gw ini service sejenis Bistip dan ternyata ini justru semacem sub-service di bawahnya Bistip yang bisa dititipin barang tapi nggak usah bayar tip si orang yang dititipinnya. Jadi sebenernya si Bistip ini nyediain wadah buat orang nitip-nitipan barang, misalnya mau beli barang di Bali, tapi kitanya di Jakarta, kita bisa pake Bistip ini buat nyari orang yang bakal jalan dari Bali ke Jakarta, nego seputar tip yang mau dikasih, nanti kalo udah deal dibawain deh barangnya ke Jakarta.

Setelah daftar di webnya, akhirnya langsung kirim message ke Bistipes yang udah ada akunnya di Bistip.com, dan kebetulan @nathaliezileta juga mau nitip yang model Shayna. Prosesnya cepet aja, gak pake repot, dan sesuai jadwal pas dia balik ke Jakarta, barangnya dibawain. Useful banget buat yang mau nitip barang yang agak mahalan dari jauh, both nitip beliin apa nitip bawain, tapi harganya jauh lebih murah dari shipping yang terkenal-terkenal itu. Kalo poin-poin dari gw:

  • Kalo kirim dokumen dari US ke Indonesia abis sekitar IDR 300.000, kalo pake Bistip kemaren sempet nanya-nanya salah satu user, kenanya cuma sekitar IDR 100.000, dan itu udah nitip barang, bukan dokumen
  • Cocok buat kirim-kiriman dokumen apa barang ke sodara/temen di luar kota/negeri
  • Kalo mau pake jasa nitipnya, mending cek dulu reputasinya, sekalian background check aja soalnya alamat web, FB, sama Twitter si user juga dicantumin kok

Kira-kira segitulah review gw buat dua layanan baru yang rasanya cukup meringankan orang-orang yang maunya banyak tapi nggak mau repot. Udah ada yang pernah nyoba juga? Silakan tinggalin komentarnya di bawah ya.

Why do I choose Feiyue shoes for my parkour training?

FEATURES

Grip: These shoes are the best shoes for grip I’ve ever worn. They’ll grip to almost any surface with ease and you’ll very rarely slip. This is also a problem as sometimes you need some slip on things like arm jumps to avoid hurting your ankles.
4/5

Shock absorption: NONE, these shoes are as basic as they come. You’ll be relying almost completely on your muscles and landing technique for absorption, however I think this is a good thing.
5/5

Weight: Straight away if when you lift your Feiyues they’re heavy in comparison to their size and even other trainers. This is due to them having a thick rubber sole. I don’t mind them being this weight but others might.
3/5

WHY DID YOU CHOOSE THIS PRODUCT?
I chose the Feiyues after seeing them in action first hand. I was standing on a slippery wall on a subway watching a friend of mine (Street Team member Luke) do a precision to the other wall. I felt uncomfortable just standing on the wall in my Asics and yet Luke was quite happy jumping and walking up and down the very slippery surface.

ROADTEST
COMFORT
The Feiyues have a slightly wider fit them normal trainers and sports shoes, so I found them a bit loose around my ankles but this was sorted with a sorbathane insole. If you have a narrow foot the Feiyue may not be for you. In terms of walking they are comfy but you can tell you’re in a thin shoe. Some people may find that uncomfortable.
4/5

DURABILITY
I had my Feiyues for 3 weeks by the time the sole around the ball of my foot and toes was worn flat, but as these shoes aren’t designed for what we do it’s to be expected. However, I’ve had mine since early December and they still have a lot of life in them, and I can do any kind of training in them I wish.

STYLE
Coming in white or black, both with natural rubber clobbered sole (orange brown), I don’t mind the look of them one bit. Although the plimpsole style may remind people of their primary school days doing P.E. in their pants and vests. Definitely not the most fashionable shoe.
1/5
CONCLUSION
I would say these trainers were VERY good for people with good landing technique and understanding of their body / control, as they are very unforgiving if you mess up a landing. Even if you can’t do your usual training in them they’re great for climbing.

 

 

 

 

 

 

 

Once you’ve got comfortable with your running shoes, you should try this one 😉

Perpanjang STNK di drive-thru SAMSAT Daan Mogot cuma 3 menit 44 detik!

Img_1010Img_1011Img_1012Img_1013Img_1014Img_1015Img_1016

Tadi pagi gw sengaja berangkat dari rumah lebih cepet buat ngurusin perpanjangan STNK tahunan. Berhubung motor yang gw pake ini dibikin atas nama nyokap, jadi mulai dari KTP nyokap asli, SIM/STNK asli, sama BPKP udah gw siapin dan mastiin kalo nggak ada yang kurang. Drive-thru baru buka sekitar jam setengah 9an, abis ngantri sekitar 15 menit, akhinya dapet juga giliran gw. Eh taunya kata Pak Polisi yang di dalem pos, gw musti laporan dulu ke loket khusus gara2 waktu itu STNK gw pernah ilang. Harusnya biro jasa waktu itu bisa ngumpulin, tapi sayangnya nggak. Gw akhirnya balik lagi ke ujung barisan di drive-thru. Berhubung surat udah lengkap, kali ini bisa langsung diproses dan bayar pajak tanpa perlu bayar parkiran sama bayar. Nggak ada 5 menit, perpanjangan STNK motor kelar. Sayangnya kayak ginian baru ada di SAMSAT Daan Mogot doang (buat motor).

Apa aja yang bisa dimakan di Seafood 45 Fatmawati?

Menunya banyak! Kata tante gw yang kemaren ultah dan nraktir orang serumah kesana, tempat makan ini tutupnya baru subuh. Jadi buat yang telat makan kalo nggak lagi kangen seafood bisa langsung ngembat disini. Kemaren gw kesana pas jam setengah 9an biar udah sepi dulu dari yang pada buka puasa. Gw sendiri selama ini cuma lewat2 doang, tapi baru kesampean makan pertama kalinya ya kemaren ini.

  • Buat pembukaan, paling pas pesen kerang dara. Kerangnya bener2 panas2, dikasih cocolan sambel botol campur sambel kacang.
  • Es jeruknya enak. Segelas full ar jeruk, esnya juga secukupnya gak terlalu banyak kayak tempat makan pinggir jalan lain.
  • Makanan lainnya, kangkung cah. Lumayan lah satu piring bisa buat 3 orang kalo kata gw.
  • Cumi gorengnya juga boleh dicoba, paling pas buat dicocol sama sambel kecap.
  • Masih ada lagi kerang hijau saus padang, berasa banget sausnya. Kalo demen kerang2an, boleh lah dicoba.
  • Nah, yang terakhir dan yang paling ribet makannya: kepiting. Yang ini gw lupa namanya kepiting apaan. Sausnya sih mirip saus gule gitu, tapi lebih kental.
Semoga review ini bisa membantu dan bisa jadi alternatif temen2 yang lagi nyari tempat makan buat buka puasa.

*PS: Kalo udah rada maleman, ada pengamen full team hampir 10 orang. Berasa live music. Nyanyinya juga mantep, ada bagi suara, ada overtune, lengkap lah :))

Img_1023Img_1024Img_1025Img_1026Img_1027

Oleh-oleh foto dari kunjungan pertama saya ke KidZania

Img_0908Img_0909Img_0911Img_0914Img_0916Img_0917Img_0918Img_0919Img_0921Img_0922Img_0923Img_0924Img_0925Img_0926Img_0930Img_0934Img_0939Img_0943Img_0945Img_0946Img_0948Img_0949Img_0950Img_0951Img_0952Img_0953Img_0955Img_0956Img_0957Img_0959Img_0960Img_0961Img_0962Img_0963Img_0964Img_0966Img_0965Img_0967Img_0968

Tanggal 2 Juli 2010, saya kebetulan diutus kantor untuk live tweet tentang acara klien di KidZania. Dari dulu sebenernya saya penasaran sama isi dari KidZania ini. Sepupu-sepupu saya udah pernah kesana dan katanya di dalemnya rame banget. Ngantri masuknya padat banget, mungkin gara-gara sehari itu cuma ada 2 shift buat masuk ke dalem KidZania. Untungnya saya dapet “visa” gratis alias VIP access buat ngeliput di dalem, jadi nggak perlu ngelewatin imigrasi di gerbang depan sebelom “terbang” ke KidZania.

Masuk ke dalemnya, kita bakal langsung ketemu sama Main Square. Waktu saya masuk itu petugas-petugas di KidZania masih joget-joget buat menyambut “bapak-bapak dan ibu-ibu cilik”, panggilan khusus KidZania untuk anak-anak. Dan satu hal yang lucu lagi, di dalem KidZania itu nggak pernah ada selamat pagi ataupun selamat siang. Yang ada selamat malam.

Apa aja yang ada di dalem? Mulai dari toko kue, rumah sakit, kantor polisi, kantor pajak, bank, supermarket, kantor berita, radio, sampai pemadam kabakaran ada. Jangan sampai ngelamun di tengah jalan kalo nggak mau disamber public bus, taksi Silver Bird, atau rombongan pemadam kebakaran lengkap sama sirenenya. Kalo tiba-tiba ketemu sama rombongan bocah pake baju warna coklat lagi lari, itu berarti kepolisian KidZania lagi ngejar maling yang kabur dari penjara.

Dari yang saya denger dari orangnya KidZania, mereka ini punya kayak dewan perwakilan rakyat, namanya CongrezzKid. Yang canggihnya lagi, anak-anak kecil ini ternyata lebih bijak kalo ada penjahat yang perlu ditindak, mereka bakal rapat dan gak jarang mereka come up sama keputusan buat nyuruh penjahatnya buat kerja sosial. Ah, jauh sekali sama kondisi negara kita aslinya ya.

Respon dari McDonald’s online order ternyata cepet juga

Maksud hati pengen cek website McD buat liat harga2nya, maklum satu rumah siang ini mendadak pengen makan McD. ternyata malah dapet website http://www.mcdelivery24hrs.com *kayanya gw yang katro baru tau kalo McD bisa online order juga*. Ada dua pilihan sih, order biasa (agak panjang step2nya) sama express order. Buat yang kelaperan pasti pilih express order, harga2 termasuk PPN udah dipasang disitu, kelar pilih2 tinggal checkout.
 
Agak sangsi juga sih kalo ini online order beneran bisa, tapi ternyata nggak ada 5 menit abis gue check out order langsung ada telepon dari McD Kemang buat konfirmasi order. Sip lah kalo gitu, yang penting sekarang gue tau gimana caranya biar order McD gak musti nanya2 di telpon: “Mbak, ini harganya berapa? Kalo yang itu harganya berapa?” 😛 I’m lovin’ it!

Mcdorder2Mcdorder1