Sekelumit cerita dari @hedi seputar Riedl, timnas, dan alien.

Sekumpulan tulisan di bawah ini adalah kompilasi tweet @hedi pada hari Selasa sore seputar intervensi “alien” di tengah timnas. Go timnas! Go Riedl! Go Indonesia!

jadi gini: ruang ganti timnas mulai kemasukan “alien” setelah menang besar di 2 laga pertama AFF 2010

kenapa saya sebut alien, karena mereka masuk ke ruang ganti tanpa izin dari pelatih Riedl walaupun mereka org2 PSSI

yg masuk ruang ganti mulai dari ketua, sekjen, anggota exco, menteri, asmen dan kroco2 ga penting

kelihatannya lumrah ya, pejabat masuk ruang ganti tim. tahukah anda bahwa ruangan itu adalah kuasa mutlak pelatih

Riedl sudah mulai panas jelang lawan thailand, wewenangnya dilompati terus. Tapi emosinya masih terjaga, walau fokus redup

Jelang semifinal, “alien” yg muncul mulai banyak. Sejumlah politikus hadir, bahkan banyak pesan2. Riedl mulai terpojok

Ledakan emosi Riedl muncul ketika tim dibawa ke rumah Ical & istiqosah. Ribut mulut dengan manajer tim terjadi. Sangat panas

di saat disharmonisasi pelatih & manajer terjadi, saat bersamaan skuad dipressing pengurus PSSI. rata2 cuma ngomong soal strategi sih

agenda ke rumah ical & istiqosah sebenernya agenda sempalan. ini merusak agenda Riedl untuk karantina pemain

bahkan sarapan pagi di rumah Ical itu merusak agenda latihan fisik pagi yg disusun Riedl & asisten

menurut beberapa kawan “di dalam”, Riedl konon sempet frustrasi dengan banyaknya intervensi pejabat

Riedl juga kesal karena permintaan agar tim dijauhkan dari media massa tidak digubris manajemen tim

puncak intervensi terjadi saat tim akan berangkat ke KL, daftar penumpang pesawat jadi “gemuk”

dan pesawat yang akan dipakai tim juga dadakan karena sebelumnya ga ada agenda pake pesawat ical!

daftar penumpang pesawat dadakan itu termasuk pers serta tv kita yg satu itu. Belum pernah ada tim manapun jalan bareng dgn pers

perseteruan Riedl dgn manajemen tim sudah terjadi sejak pencoretan Boaz. Manajemen minta agar keputusan dianulir, tp Riedl cuek

di kamar ganti bukit jalil terjadi kecangungan, Riedl yg harusnya rapat strategi justru kemasukan banyak “alien”

“alien” kamar ganti bukit jalil adalah orang2 exco PSSI, yg minta pemain untuk main biasa, padahal strategi Riedl adalah bertahan

Pendeknya, agenda Riedl buat tim banyak dilangkahi manajer/sekjen. Karantina yg gagal, pers yg merangsek terus

jadi mulai sekarang, jangan percaya apa yg dibilang orang2 PSSI. Jauh dari fakta. Bohong besar

eh soal ‘alien” itu udah biasa di PSSI, bukan barang baru. apalagi di liga…cincai semua

eh tapi soal Indonesia kalah dari Malaysia sih ga cuma krn intervensi lho, teknis main pun kita sub standard kok πŸ™‚

Kenapa Nurdin Halid lestari di kursi ketua? karena dia mendukung APBD buat bola, balasannya kepala daerah dukung dia. Pinter!

BENAR >> @ferzyferlian: hedi jadi percuma dong, sehebat apapun pelatih yg latih timnas kita,kalo diintervensinya juga sehebat saat ini??

73 pemikiran pada “Sekelumit cerita dari @hedi seputar Riedl, timnas, dan alien.

  1. SiMasUpi

    sudah biasa itu bos di indonesia… semua hal tidak bisa lepas sama yang namanya politik… sampah emang semua politikus… sampai sepakbola pun menjadi tunggangan politik…ijin share bos…

  2. Dina Hannani Nidal

    huh..najis.. dasar alien + org2 PSSI OTAK KORUP….kgk habiesny ye meras smw org.. -.-pertahankan RIEDL.. lbh baik RIEDL jd ketua PSSI deh..btw.. izin share dunk..

  3. Dhiya Fauziah Ulfah

    Wah "Alien" ini lebih bahaya drpd alien yg sesungguhnya ckck aduh khawatir nih bisa2 Riedl ilfil nih ngelatih Timnas –"mau mreka tuh apa sih

  4. Edga Loyn

    Dasar bedebah PSSI itu,parasit sepakbola Indonesia. Gak bakal juara apapun kalau masih orang2 itu yang bercokol disana. Presiden pun tak berdaya karena aturan FIFA. Apa harus people power nich…Buat Om Riedl,sing sabaar ya Oom

  5. Anya Wamrih Atjahh

    heeemmmm….. knp indonesia gk bisa lepas dr "alien" yg bisa merugikan bangsa INDONESIA…turunkan Nurdin… rombak struktur organisasi PSSI… pertahankan rield πŸ™‚

  6. Adi Dermawan

    PSSI emang brengsek..trutama Nurdin Halid=perusak Timnas Garuda….Musuh sesungguhya yg hrus di ganyang selain Malaysia..??Nurdin Halid…

  7. Ibnu Rachmat

    Salut buat mas Alfred Riedl yang udah bikin sepak bola Indonesia menggeliat, meskipun belum jadi pemenang di ajang AFF. Yang mau bikin kacau, hajar aja bleh!

  8. Purnawati Nasution Uthe

    mas riedl…kasian nahan marah..wajahnya nyaris tanpa xpresiijgn aneh di indonesia apa ajah bisa di pake wat korupsi…tendang ajah tuh org…

  9. Taufan Piscesar

    tulisan lu mantab bro….emang para alien itu….(kata aliennya kaga usah di tanda petik…karena mereka benar2 alien) bangsat semua….gilaaa sinting….two thumbs up buat lu bro

  10. re876

    jangan menyerah ya om riedl..terus berjuang demi garuda, cekik ajah para oknum nggak jelas itu!!! rakyat indo semua udah tau kok KEBUSUKAN MEREKA …bener2 deh..mereka itu orang2 STRESSS

  11. Andy Aditya Sastrawikarta

    hmmm… gwe cukup komentar, bagi yg nyalahin nurdin terus adalah orang bener2 ga tau apa2 di dalam sistem PSSI….kalian harus lihat yang menjabat TERLAMA di PSSI, adalah orang terbrengsek sebenarnya… bukan ketua nya… dia mah cuma boneka…semoga rapat bulan january ini bener2 ada evolusi terhadap PSSI, gwe berdoa amat sangat…

  12. vikeeya

    brengsek emang, ngaco banget sih jadi orang. udah indonesia bersatu lengserin nurdin, kaya waktu ngelengserin pak harto. pantesan ga maju-maju mafia uang semua kaya gini ngaco woy

  13. adhicommander

    cerita klasik…tp terus menjadi legenda…td aja d tv satu NH selalu mengelak saat diwawancara…harus di "clear" tuh semua virus2 d tubuh PSSI…baru bisa jadi barokah…:thumbsup untuk RIEDL dan TIMNAS SEPAKBOLA INDONESIA

  14. Win Widiastuti

    Timnas sudah bermain sangat bagus, pelatihnya juga bagus dan patut diacungi jempol.Mari kita bersama-sama dukung Timnas untuk menjadi pemenang di liga berikutnya… Go Go Timnas Indonesia..

  15. Didit La Mania Pantura

    BENAR BUNG!!!!!!!sejak dari acara sarapan bareng itu timnas kita maennya jd rada kendor.semua pemain pada maen individu dan gak punya semangat juang yg militan.NURDIN JANCOK…. knp politik masuk kedalm TIMNAS??masalah harga tiket yg turun juga karena ICAL.NURDIN & ICAL JANCOK…

Tinggalkan Balasan ke Purnawati Nasution Uthe Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s